г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
8 октября 2018 г.

Защитим права потребителя.

В рыночных отношениях защита прав потребителей в сфере осуществления торговой деятельности занимает особое место. Потребитель должен быть уверен, что получает достоверную информацию о товаре и его изготовителе, что приобретает качественный товар, безопасный для жизни и здоровья. Однако многие покупатели в случаях приобретения некачественного товара не знают как правильно поступить, чтобы отстоять свои права, данные законом.

Получить квалифицированную консультацию по вопросам защиты прав потребителей, включая проведение потребительской (товароведческой экспертизы), составить претензию, досудебное требование продавцу или исполнителю некачественной услуги можно в ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» (далее- Учреждение).

С начала 2018 года по вопросам защиты  прав потребителей в Учреждение поступило 31 обращение. Проведено 157 товароведческих экспертиз обуви, одежды, кожгалантерейных изделий, парфюмерно-косметических товаров, мебели.

На основании экспертных заключений, подготовленных Учреждением и подтверждающих производственный характер дефекта товара, предприятиями торговли были приняты решения в пользу потребителей, денежные средства, оплаченные за некачественный товар  покупателям возвращены.

          По вопросам защиты прав потребителей можно обратиться в ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д.7, кабинет №108, контактные телефоны 22-04-57, 22-04-69, 22-04-65.

Консультационно-правовой отдел

И.М. Валихова