г. Липецк, ул. Плеханова, д. 1, каб. 513

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
9 августа 2021 г.

С 1 января 2022 года Налоговый кодекс РФ будет дополнен новым социальным налоговым вычетом по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги

Соответствующие изменения и дополнения о вычете по НДФЛ на физкультуру в ст. 219 Налогового кодекса РФ внёс Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ.

Размер вычета за занятия спортом – это сумма, уплаченная физлицом в налоговом периоде за счет собственных средств за физкультурно-оздоровительные услуги, но не более 120 000 рублей в год с учётом остальных социальных вычетов.

Услуги могут быть оказаны не только самому налогоплательщику, но его детям, (в т. ч. усыновленным, подопечным) в возрасте до 18 лет.

Максимальный размер вычета – 15 600 рублей.

         Условия для получения вычета физкультурно-оздоровительные услуги:

- физкультурно-спортивная организация или ИП должны осуществлять деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности;

- физкультурно-оздоровительные услуги должны быть включены в Перечень, который утверждает Правительство РФ;

- должны быть включены в Перечень, сформированный Минспортом на соответствующий налоговый период;

- обязательно наличие у налогоплательщика документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. а именно: копия договора (договоров) на оказание соответствующих физкультурно-оздоровительных услуг; кассовый чек (чеки), выданный на бумажном носителе или направленный в электронной форме в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ».