Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

 г. Липецк, ул. Плеханова, д. 1, каб. 513

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

16 июля 2021 г.

Информация о средних потребительских ценах на продукты питания в Липецкой области в сравнении с областями ЦФО за июнь 2021 г. (согласно данным Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области)

По результатам мониторинга динамики розничных цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания  и анализа данных Федеральной службы государственной статистики, управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области сообщает, что в июне  2021 года  в Липецкой области по отношению к предыдущему месяцу снижены средние потребительские цены (далее – цены) на 10 наименований социально значимых продуктов питания: свинина (кроме бескостного мяса), баранина (кроме бескостного мяса), куры (охлажденные и мороженые), масло сливочное, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, рис шлифованный, пшено, яблоки. 

В июне из-за сезонной смены в ассортименте продукции старого урожая на новый выросли цены на овощи в диапазоне от 2,32% до 46,62%.  При этом цена на овощи в Липецкой области остается одной из самых низких в ЦФО.

В июне среди 18 субъектов ЦФО средние потребительские цены в Липецкой области из 24-х наименований социально значимых продуктов питания по 14 наименованиям соответствовали 1-3 местам по рейтингу. В отчетном периоде в нашем регионе зафиксированы самые низкие цены в ЦФО на сахар-песок и крупу гречневую-ядрицу.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Липецкой области в июне (по отношению к декабрю 2020 года) составил 104,45% и является одним из самых низких среди регионов ЦФО (2 место).

 Фадеева И.А.