Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

 г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

11 октября 2018 г.

Областная ярмарка в селе Гагарино Лев-Толстовского района

11 октября 2018 года в селе Гагарино Лев-Толстовского района прошла очередная областная ярмарка. Без покупки с ярмарки никто не ушел! Всего на ярмарке было организовано 30 торговых мест.

Сельскохозяйственный производители района ИП Сидоров и ООО «Новочемодановское» привезли зерно (пшеницу) в количестве 15 тонн, зерно пользовалось большим спросом, и жители охотно раскупили зерно и заполнили свои закрома.

Так же большим спросом пользовалось мясо свинина, которое предложил ИП Карпенко от 200руб/кг.

 ИП Денисов предложил бакалейную группу товаров - муку пшеничную в/с, крупы в широком ассортименте, сахар.

Колбасные изделия и мясные деликатесы, сало соленое, масло сливочное, рыботовары (мороженая, соленая, копченая продукция) покупали у ИП Стоякиной.

ИП Гриднев привез ароматное подсолнечное масло, кто пожелал выбирал к мясу и рыбе - приправы и пряности, различные травяные чаи, в том числе с добавками (шиповник, цикорий, мята, лепестки роз и др.). И конечно, можно было к чаю купить в ассортименте на любой вкус халву, цукаты, сухофрукты, восточные сладости.

Выпечка привлекала запахами свежих булочек и ванили к палатке ИП Радиной.

На торговых рядах непродовольственных товаров жители села заинтересовались одеждой и обувью осеннего и зимнего ассортимента, хозяйственными товарами.

Представленные товары на ярмарке реализовывались по приемлемым ценам на 15% -20% дешевле, чем в близрасположенных магазинах с. Гагарино. 

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрация Лев-Толстовского района, за соблюдением ветеринарного законодательства – ветеринарная служба, за соблюдением общественного порядка – правоохранительные органы района. На территории проведения ярмарки были размещены контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки.

Уважаемые хозяйствующие субъекты – участники областных ярмарок! Обращаем Ваше внимание! Продажа товаров на ярмарках осуществляется со специально оборудованных торговых мест (палаток жёлто-зелёного цвета, тонаров). Транспортировка и реализация скоропортящихся пищевых продуктов на областных ярмарках должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, а именно, скоропортящаяся продукция (колбасные изделия, мясные деликатесы, рыботовары, мясо свежее в ассортименте, молочная продукция и др.) должна перевозиться, храниться и реализовываться при температуре не выше + 6ºС. В случае неисполнения требований вышеуказанных нормативных правовых документов, хозяйствующие субъекты к участию в ярмарке не допускаются. 

Исп.: Шевелюга Н.А.

Галерея