г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
8 октября 2018 г.

Разница в цене на одни и те же продукты в гипермаркетах города Липецка остается значительной

8 октября текущего года специалистами ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» (далее – Учреждение) проведен мониторинг цен на социально значимые продукты питания в торговых предприятиях города Липецка. По результатам мониторинга проведен сравнительный анализ минимальных и максимальных розничных цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания в гипермаркетах города, результаты которого отражены в таблице.

Наибольшее количество максимальных цен в сравнении с другими торговыми предприятиями зафиксировано в гипермаркете "Ашан"", где отмечены самые высокие цены на крупу гречневую, рис круглозерный, в гипермаркете "Лента" на пшено, сахар-песок и в гипермаркете "Карусель" на рыбу мороженую скумбрию и яйца куриные первой категории. Однако в гипермаркете “Карусель” зафиксировано и наибольшее количество минимальных цен на социально значимые продукты питания – на сахар-песок, крупу гречневую, рис круглозерный и пшено.

Разница в цене на одни и те же социально значимые продукты в разных торговых предприятиях колеблется от 13,3 % до 43,6% или от 9,01 до 65,99 рублей.

Любому покупателю будет приятно сэкономить, а в какой гипермаркет идти, чтобы совершить выгодные покупки, выбирайте сами.

Примечание: информация не содержит сведений рекламного характера.

Цены фиксировались на момент проведения мониторинга вне зависимости от поставщика продукции и с учетом скидок и акций, проводимых в торговых предприятиях г. Липецк.

 

 И.В. Библикова