Чем полезен мандарин
Мандарины содержат витамины А, C, такие минералы, как калий, магний, фосфор, натрий и кальций и, конечно, клетчатку, которая важна для здоровья желудочно-кишечного тракта. При этом в кожуре этого новогоднего цитруса содержится 1-2% эфирного масла. Оно обладает успокаивающим эффектом. Но, конечно, не менее сильно его позитивное влияние, связанное с ощущением праздника. Обоняние каждый раз возвращает нас в зиму, и на фоне запаха мандарина уже почти различимы нотки хвои, шоколада и зажжённых свечей. В среднем мандарины содержат порядка 50 ккал и около 13 г углеводов на 100 г.
Зимой мандарины могут быть источником витаминов, важных микроэлементов и фитовеществ. Мандарины — отличный выбор свежего фрукта в зимнее время.