Как приятно холодной осенью, закутавшись в плед, выпить теплый, пряный и ароматный чай, который бодрит и согревает! На Востоке чай считается секретом крепкого здоровья, счастья и мудрости.
Существует множество различных подходов к классификации поистине огромного количества различных сортов чая. Чаем сейчас называют множество разных напитков, но настоящие ценители считают чаем только следующие его виды:
В чае содержатся полезные микроэлементы, которые практически не встречаются в других продуктах питания, это медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций. Чай избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, лечит сосуды, нормализует пищеварительную и нервную систему, а также благотворно действует на клетки, замедляет их старение, тем самым продлевает жизнь. В чае содержится танин, который уничтожает множество бактерий, тем самым предупреждает стоматит, ангину, энтерит и другие кишечные инфекции. Чай обладает способностью снизить вес и улучшить состояние кожи. Наиболее хорошо себя зарекомендовал чай улун.
Огромное множество различных рецептов приготовления чая, с некоторыми из них мы готовы поделится с вами.