г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
13 апреля 2019 г.

Предпасхальная ярмарка прошла в г.Елец

В преддверии праздника Светлой Пасхи областная ярмарка 13 апреля развернула торговые ряды продовольственных товаров на 152 местах по ул.Коммунаров. Все кто имеет личные подворья с утра спешили за зерном. Три сельскохозяйственных предприятий Елецкого района продавали пшеницу и ячмень от 8 руб/кг, которого хватило всем желающим. Доставка зерна до дома покупателя была организована машинами администрацией города Ельца бесплатно. На ярмарке покупателям предлагался выбор товаров на любой спрос.

Мясо с подворий, натуральное молоко и молокопродукты, ароматная выпечка, мука, куриные яйца, свежемороженая рыба, живая прудовая рыба, колбасные изделия и мясные деликатесы, картофель, овощи и зелень, фрукты, мед и кондитерские изделия – всё самое лучшее по ценам производителей! Социально значимые продукты питания реализовывались по ценам, ниже сложившегося уровня потребительских цен в предприятиях розничной торговли города Ельца. Торговля яйцом куриным была организована ООО «Экоптица», ООО «Велес», ИП Кузнецов по ценам производителя С1 – 52 руб/дес, СО- 54 руб/дес., сахар-песок от «Агроснабсахар» по 36 руб/кг, мука пшеничная в/с от кооператива «Нилан» Липецкий район 42 руб/2кг. Молочную продукцию представили ООО «Становлянский маслозавод», ООО «Хозяйство «Казанский луг», «Авангард» Долгоруковский район, ООО «ЛебедяньМолоко». Повышенным спросом пользовалось масло подсолнечное производителя «Донская нива» Хлевенский район (ИП Шатских), живая прудовая рыба карп от 120 руб/кг, местные яблоки от 40 руб/кг, свежие огурцы и помидоры от Долины овощей от 80 руб/кг и 110/руб/кг соответственно.

Мясо свинины и говядины покупали у СССППК «Елецкое подворье», СПЖК «Боринский», ИП Нужных, КФХ Корвяков, ИП Крылова, кооператив «Ломовской» Чаплыгинского района, заготовители Родионова Становлянского района и Макеев Долгоруковского района. В широком ассортименте представлены хлеб и хлебобулочные изделия; мёд и продукты пчеловодства от пчеловодов Липецкого, Елецкого, Становлянского. На ярмарке также покупали конфеты, восточные сладости, фрукты сезонные (мандарины, хурму, орехи), сухофрукты. Также на торговых рядах в широком ассортименте представлены рыботовары, колбасные изделия и мясные деликатесы, чаи и специи. Жители Ельца выбирали саженцы плодовых, ягодных и декоративных культур, саженцы роз, которые привезли ССПК «Хуторок» Липецкий район, Елецкий питомник, ЛПХ Гергелижеу Измалковский район.

Администрацией города Ельца совместно с ООО «Комбинат питания города Ельца» организована работа «полевой кухни». Всем желающим бесплатно раздавалась гречневая каша с тушенкой, чай. Угощение проходило в доброжелательной обстановке. Отдельно от торговых рядов продуктов питания администрацией города размещены ряды промышленных товаров.

Контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки были установлены в административной палатке. Это позволило оперативно реагировать на случаи нарушения прав потребителей, давать консультации по вопросам действующего законодательства в сфере торговли. В течение работы ярмарки контроль осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрации г.Ельца, за соблюдением ветеринарного законодательства - управления ветеринарии Липецкой области, филиал управления Роспотребнадзора по Липецкой области г.Ельца, общественного порядка – правоохранительные органы. Ярмарка проходила в спокойной, деловой обстановке. Покупателю предложены все необходимые товары.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области приглашает к участию в ярмарках всех производителей сельскохозяйственной продукции, в том числе граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством. Заявки для участия на областных розничных ярмарках на предстоящей неделе принимаются в понедельник и вторник по телефонам: 8 (4742) 22-04-61, 22-04-37.

Шевелюга Г.И.

Галерея