г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
24 августа 2019 г.

Областная ярмарка в с.Тербуны

24 августа областная ярмарка прошла в с. Тербуны. Сельхозтоваропроизводители и предприятия малого бизнеса на 46 торговых местах предложили разнообразный ассортимент продуктов питания. Здесь мясо, овощи и фрукты, живая прудовая рыба, кондитерские изделия и пряники, сахар, мука пшеничная, мясные деликатесы и колбасные изделия и другое. Проезжая по району, видели щиплющих траву индеек, важно вышагивающих подрастающих гусей, бегающих кур, пасущихся бычков. И для развития сельского подворья пять сельхозпредприятий района привезли 30 тонн зерна (пшеница и ячмень по 7 - 8 руб/кг), которое селяне приобретали не спеша без суеты в течение работы ярмарки. Ячмень пользовался спросом больше, чем пшеница.

Жители спешили к мясным торговым местам – ССПЖК «Боринский», ИП Нужных, ИП Крылова, домашнее мясо свинину и говядину привезли сельхозпредприятия Тербунского района «Борковский», Тербунский заготовитель. На ярмарке мясные деликатесы и колбасные изделия, сало соленое по-домашнему на любой вкус у ИП Шпынева, ИП Болотова, ИП Хоменко, ИП Киселева, ИП Ежов. ИП Попов реализовывал муку производства ПАО Лимак по 50 руб/2кг, сахар-песок по 30 руб/кг (очень удобной фасовкой 5 и 10 кг) в близлежащем магазине аналогичные товары 82 руб/2 кг, 38 руб/кг соответственно). В разгаре сезон фруктов и овощей – яблоки от 45 руб/кг, картофель 17 руб/кг, капуста белокочанная 25 руб/ кг (на рынке в райцентре аналогичные товары можно купить от 60 руб/кг, 25 руб/кг, 35 руб/кг соответственно), и конечно на прилавках продавцов сладкая ягода-арбузы по 15 руб/кг, ароматные дыни. В филиалах ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» начался вылов живой прудовой рыбы. Усманский филиал привез 200 кг карпа по 140 руб/кг, продал 100 кг. С удовольствием покупали к чайному столу пряники с начинкой и без нее, печенья, вафли, конфеты шоколадные, карамель, сухофрукты, орехи, а также чай в ассортименте, где получали консультации продавцов какой чай купить – с лепестками роз, смесь василька, липы, зверобоя, черный, зеленый и т.д. Молочная продукция (творог, творожная масса, сыры) у предпринимателей Хоменко, Болотова, которую не оставили жители без внимания. Масло подсолнечное и семечки подсолнуха предложил ИП Шацких, ИП Востриков и ИП Гриднев.

Ярмарку посетили депутат областного Совета депутатов Павлов А.Н. и глава администрации Тербунского района Иванов С.В., которые ответили на вопросы покупателей, пожелали товаропроизводителям трудовых успехов, расширения ассортимента выпускаемой продукции. Также на праздничном мероприятии в преддверии начала нового учебного года депутат областного Совета Павлов А.Н. подарил первоклашкам портфели-ранцы и канцелярские принадлежности, пожелал успехов в учебе, трудолюбия и получать одни «пятерки».

На ярмарке было продано 1,5 тн мяса свинины; 1,0 тн говядины; 100 кг живой прудовой рыбы, тонна сахара, 120 кг муки пшеничной, 650 л масла растительного, 600 кг яблок свежих, 20 тн зерна. Покупатели говорили спасибо за ярмарку и в тоже время высказывали недовольство, что отсутствовали торговые ряды непродовольственной группы товаров. Так, покупательница Неклюжева Р. И. сказала, что хотела купить постельное белье Липецкого производителя Сериковой О.П., делала заказ на предыдущей ярмарке, но, к сожалению, почему- то ряды промтоваров отсутствуют сегодня. Из сводного списка участников не приняли участие Елецкий питомник (саженцы), ИП Татарникова (овощи-фрукты), ПК «Единый» Тербунский район (осуществлял торговлю на рынке райцентра), ИП Меркулов (рыботовары, колбасные изделия), но это не повлияло на качество обслуживания и удовлетворение спроса покупателей. Аналогичная продукция находилась в продаже у других участников ярмарки. Причины неявки на ярмарку выясняются. В случае неуважительной причины указанным участникам будет отказано участие в последующих ярмарках.

В течение работы ярмарки контроль осуществляли специалисты и директор областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности» Свиридова Н.В., специалисты администрации Тербунского района, за соблюдением ветеринарного законодательства - служба ветеринарии района, общественного порядка – правоохранительные органы.

Обращаем внимание участников ярмарок!.  Для участия в ярмарках необходимо записываться в понедельник-вторник (тел. 22-04-37, 22-04- 27, 22-04-61), график ближайших ярмарок размещен на сайте Учреждения. Принимать участие в ярмарке строго в соответствии с поданной заявкой.

Шевелюга Г.И.

Галерея