г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
4 октября 2018 г.

Областная ярмарка в селе Волчье Добровского района.

История села Волчье – это типичная история небольшого села из глубинки. Во времена СССР активно развивалось сельское хозяйство и села процветали .В селе Волчье в середине 60-хбыл организован крупный совхоз «Кировский». В эти же годы практически в каждом доме села появилось электричество, радио, телевизоры. Развернулось строительство многоквартирных домов для рабочих и специалистов с/х «Кировский», построены новый магазин, столовая, хлебопекарня, клуб, баня, расширены школа и медпункт. Был построен водопровод, произведено подключение села к Волгоградской ГЭС.

Даже в 90-е годы, когда многие хозяйства разорились и большинство сел обезлюдело, в селе Волчье было сохранено «якорное» предприятие – совхоз «Кировский», дающее работу большинству селян. Сегодня Волчье – крепкое село, где нет проблем с работой. А значит, и достаток у селян имеется. Поэтому областные ярмарки здесь ждут с особым нетерпением..  

Очередная областная розничная ярмарка состоялась в Волчьем 4 октября текущего года. На 50 торговых местах расположился большой городок из продовольственной и непродовольственной группы товаров. В ассортименте все необходимое: ИП Денисова с бакалейной группой товаров: сахар, мука, различные крупы и макаронные изделия. ИП Радина со свежей  хлебобулочной выпечкой, ИП Хоменко с  обширным ассортиментом колбасных изделий, копченым шпиком, сыром и маслом сливочным. Прилавки ИП Гриднева радовали глаз разнообразием специй и масла растительного. ИП Гусейнов предлагал свежие овощи: помидоры, зелень, баклажаны, болгарский перец и бахчевые.

     

Активное участие в ярмарке приняли и производители. За их продукцией выстраивались очереди.  ООО «Лебедяньмолоко» порадовало не только разнообразным ассортиментом, но и низкими ценами. Так, молоком 3,5% жирности в мягкой упаковке можно было приобрести за 37 рублей, масло сливочное – за 80 рублей/180гр, кефир – за 37 рублей.  Живую рыбу привез Грязинский рыбхоз. И цены приемлемые – карп – 110 руб/кг, толстолобик – 90 руб/кг. А мясо индейки и полуфабрикаты производства ООО «Кривец-птица» раскупили меньше, чем за час.

Большим спросом пользовались текстильные изделия, обувь, чулочно-носочные изделия, хозяйственные товары, посуда и детские игрушки.

Для личных подсобных хозяйств можно было приобрести мичуринские саженцы от ЛПХ Иванова и кур-несушек от ЛПХ Заварзиной.

    

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности» и администрации Добровского района. На территории проведения ярмарки были размещены контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки. Фактов обсчета и обвеса покупателей на ярмарке не зафиксировано.

Вниманию участников областных ярмарок! 
Продавец, осуществляющий продажу товаров на ярмарке, должен иметь: документ, удостоверяющий личность; медицинскую книжку; товарно-сопроводительные документы; документы, подтверждающие качество и безопасность товаров; ветеринарно-сопроводительную документацию на продукцию животного происхождения.

И.А.Фадеева