г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1
Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30
Перерыв с 13:00 до 13:48

17 февраля 2017 г.

ВНИМАНИЕ! 17 февраля 2016 года в 14-00 часов в супермаркете “Европа” (г.Липецк, ул.Белана, д.6 ) состоится дегустация молока

17 февраля 2016 года в 14-00 часов в супермаркете “Европа” (г.Липецк, ул.Белана, д.6 ) состоится дегустация молока.
Уважаемые гости и жители города Липецк!
17 февраля 2016 года в 14-00 часов в супермаркете “Европа” (г.Липецк, ул.Белана, д.6) состоится дегустация молока. Дегустация молока будет сопровождаться голосованием: если понравилось — покупатели будут опускать в корзинку у представленного образца жетон.
Просим Вас принять участие в данном мероприятии и оценить вкусовые качества молока разных производителей Липецкой области и из других регионов Российской Федерации.
Указанное мероприятие будут освещать представители телекомпании "Липецкое время".
Предварительно, перед началом дегустации, специалистом управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области совместно с представителем Роспотребнадзора по Липецкой области будут отобраны образцы молока для дальнейшего их исследования в испытательной лаборатории.
О результатах лабораторных исследований будет сообщено дополнительно - на официальном сайте Управления и в совместном телевизионном проекте Управления и телекомпании "Липецкое время" - "Азбука качества", который выйдет в эфир в начале марта.
На что обращать внимание при выборе молока?
 Смотрим на упаковку.
При выборе тары, в которую было разлито молоко на заводе, нужно руководствоваться, прежде всего, принципом по удобству хранения. В любой упаковке, которая применима сегодняшними производителями, продукт защищен от проникновения в него вредных веществ, при условии того, что сохранена полная целостность упаковки. Молоко, которое разливается в полиэтиленовые пакеты (мягкие), стоит обычно дешевле, но и размещать его в холодильнике бывает нередко очень проблематично. Пакеты так и норовят завалиться набок и протечь. Поэтому, обычно молоко из них переливают, что снижает сроки годности продукта. Помимо этого, такие виды упаковки очень легко повредить, и молоко из них просто вытечет и испортится.До сих пор иногда встречаются стеклянные бутылки с молоком, но их достаточно тяжело перевозить и переносить. Но они, и совершенно оправданно, считаются одними из самых лучших хранилищ для молока. Стекло относится к инертным материалам, которые не вступают в реакции с находящимся в нем молоком. Хранить такое молоко очень удобно, равно как и наливать из бутылок. Есть также и коробки для хранения молока системы «тетрапак» они плотные, прочные и имеют особое покрытие, защищающее продукт от порчи. Но многие из людей могут испытывать проблемы с открыванием коробочки тетрапак, если там нет специальной пробки или клапана. У таких коробок уголок нужно аккуратно отрезать или оторвать, чтобы можно было получить к напитку доступ. Однако, именно такая модель упаковки надежнее всего защитит молоко от проникновения в него извне микробов, а также от воздействия на него губительного тепла и света. Не менее просты и удобны в применении пластиковые бутылки, имеющие завинчивающиеся крышки. Они идеально подойдут для людей, которые пользуются молоком часто и маленькими порциями, открывают бутылку, наливают и закрывают обратно. Проверяем сроки хранения.
Информация о том, до какого числа необходимо использовать разлитое в емкости молоко, всегда можно найти на упаковке продукта. Обычно производители ставят и даты его изготовления, и сроки его годности. Всегда важно помнить, что на упаковке указывают сроки годности невскрытой упаковки с молоком, пока она хранится в магазине или у вас дома. Если упаковка с молоком уже вскрыта, молоко стоит хранить исключительно в условиях холодильника, даже если молоко стерилизованное и не боше трех суток для молока с маркировкой «питьевое» и не более 6 суток для стерилизованного.Объемы молочной упаковки.
Мы с вами детства привыкли, что молоко продавали в бутылках объемом в один литр или в пол-литра. Но в последнее время производители молока, чтобы не повышать цены на сои товары, идут на определенные уловки – уменьшают объем продукта при наличии неизменной цены. И за счет этого, в продаже появились пачки с молоком, имеющие номинальный объем в 0.95 л, а также 0.8 литра и даже 0.85 литра. Однако, из-за особой формы упаковки, потребителю зачастую бывает незаметно того, что молока в пачке недостает.Показатели жирности молока.
Это основной из показателей, на который покупатели обращают в магазине внимание прежде всего. В обычных магазинах с молочной продукцией можно найти молоко с такими вариациями жирности, как 0.05%, 1%, 2.5%, 3.2%, 4.5% и даже 6%. Выбор жирности молока – это личные предпочтения каждого из потребителей, во многом она влияет на вкус и запах молока. Важно запомнить, что в обезжиренных напитках содержатся практически все те же сааме микроэлементы и витамины, как и в высокожирном его аналоге.  Но вот только кальций в нежирном молоке усваивается хуже, потому как в нем мало жирорастворимых витаминов (в основном это А и Д), которые помогают кальцию усвоиться. Именно поэтому обезжиренное молоко не применяют в питании детей и людей с проблемами кальциевого обмена. А вот женщинам на диете вполне целесообразно выбирать подобные напитки, они помогут в сохранении стройности.Важно обращать внимание.
Вам не стоит пытаться даже сравнивать и искать промышленно обработанное молоко, которое по вкусу было бы идентичным натуральному и свежему деревенскому. Это совершенно разные виды продукта. Даже самое качественно произведенное на заводе молоко будет отличаться от только что выдоенного коровьего молока. Это связано с тем, что особый вкус именно парного молока будет обуславливаться содержанием в нем достаточно больших по размерам шариков жира. В процессе проведения гомогенизации вся жидкость молока равномерно перемешивается до однородной массы, при этом шарики из жиров активно разбиваться в частички, размерами с пыль. Помимо того, на вкус молока будет влиять также и процесс тепловой обработки. По сути, такое молоко будет иметь вкус кипяченого молока.Также важно помнить, что молоко относится к отличным абсорбентам, поэтому, при хранении уже распечатанной пачки нужно постараться ее плотно закрыть и разметить как можно дальше от тех продуктов, что обладают сильными и резкими запахами (копченые продукты, соленья и маринады, рыба, лук и чеснок).
В противных случаях, открытое молоко буквально через пару часов приобретет аромат этих продуктов и пить его будет невозможно. Молоко не всегда хорошо сочетается с продуктами питания, и если у вас слабый кишечник, не стоит употреблять его с солеными, жирными и сильно сладкими продуктами.Нередко молоко нечестные на руку производители разбавляют водой. Это естественно, ухудшает качество продукта и влияет на его вкус. Есть достаточно простой тест, который поможет в определении того, насколько много воды в молочном напитке. Провести его можно в домашних условиях. К столовой ложке молока нужно добавить ложки спирта и перемешать. Около полуминуты смесь нужно интенсивно взбалтывать, а затем вылить на блюдечко. В неразбавленном молоке примерно через 5-10 секунд образуются хлопья. И чем больше воды будет добавлено к молоку, тем больше времени уйдет на формирование хлопьев.
Исп.Пархоменко Н.В. - 27-64-51, 89042965670