г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1
Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30
Перерыв с 13:00 до 13:48

18 января 2017 г.

Ни один вопрос не остался без внимания!

Во время работы «Открытой студии» в телеэфире ТРК «Липецкое время» в студии прозвучал вопрос о качестве обслуживания в одном из кафе в центре города Ельца. Специалисты управления сразу же отреагировали на сообщение и без предупреждения посетили кафе «Лондон», о котором шла речь в радиоэфире.   В беседе с администратором кафе выяснилось, что в праздничные дни с 3 по 8 января 2017 года отмечалась повышенная загруженность предприятия. В кафе, способном одновременно принять 70 человек, все столики целый день были заняты. Имели место случаи увеличения времени на приготовление блюд и закусок на кухне, что, в свою очередь, затягивало время обслуживания в обеденном зале, о чем посетителей предупреждали заранее. Кроме того, подвели поставщики, не поставив вовремя сырье, необходимое для приготовления продукции собственного производства. Так, отсутствие необходимого количества зеленого листового салата привело к тому, что посетителям предлагалось лишь 4 из 12-ти салатов, предлагаемых в меню.   Кафе расположено в живописном историческом центре древнего города воинской славы напротив памятника художнику Н.Н.Жукову. При посещении специалистами управления данного кафе 16 января 2017 года заказ был принят быстро, приготовленные блюда, как будто сошли на стол с картинки в меню. Расчет произведен правильно. Все обслуживание уложилось в 40 минут. В меню – разнообразные салаты, холодные и горячие закуски, супы, блюда из рыбы, телятины, свинины, баранины, индейки, курицы, кролика, овощей, круп, горячие и холодные напитки, десерты.   20170116_142249  20170116_141643 20170116_141540  20170116_141518     С целью улучшения качества обслуживания посетителей, среди которых немало гостей-иностранцев, с администратором проведена работа, направленная на улучшение качества обслуживания посетителей, необходимость постоянного анализа посещаемости предприятия (с учетом контингента посетителей), своевременного и бесперебойного снабжения кафе необходимыми продуктами. Для обеспечения постоянного наличия всех блюд и закусок, содержащихся в меню, рекомендовано пересмотреть и скорректировать состав и ассортимент предлагаемой продукции, а также постоянно проводить работу с персоналом обеденного зала (официантами и барменами) по предоставлению посетителям полной и достоверной информации об ингредиентах, входящих в состав реализуемых закусок, блюд и напитков, а также способах их приготовления.   Клевцова