г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1
Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30
Перерыв с 13:00 до 13:48

13 апреля 2025 г.

Пасхальные радости: семь рецептов куличей от шефов и кондитеров

Приближается Пасха — праздник Светлого Христова Воскресения, который в 2025 году выпадает на 20 апреля. Украшенный белой и сладкой глазурью кулич — главное пасхальное кушанье, знакомое с детства. И, конечно, у каждого кондитера и шеф-повара есть свой проверенный рецепт и хитрости в приготовлении кулича.

В 2025 году очень популярны куличи, выполненные в классической рецептуре с естественным вкусом сдобы, ванили, цитрусовой цедры, а искусственные посыпки вытесняют домашние цукаты и орехи

Рецепты куличей от известных шеф-поваров и кондитеров

"Кулич с орехами"

Ингредиенты для опары:

Ингредиенты для теста:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

"Классический рецепт кулича"

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

"Пасхальный панеттоне"

Итальянский панеттоне — отличная замена куличу, если он надоел или захотелось чего-то более интересного. 

Ингредиенты для первого теста:

Приготовление. Шаг 1

Ингредиенты для второго теста:

Ингредиенты для ароматической пасты:

Приготовление. Шаг 2

Ингредиенты для глассы (покрытия)

Приготовление. Шаг 3

"Кулич фисташковый"

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для фисташкового крема и глазури:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Замес теста

Шаг 2.⁠ ⁠Брожение

Шаг 3.⁠ ⁠Выпекание

Шаг 4. Крем

Шаг 5.⁠ ⁠Наполнение и покрытие

"Кулич с кремом"

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Шаг 2. Крем

Шаг 3. Глазурь

Шаг 4. Сборка

"Кулич с апельсином и изюмом"

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.⁠ ⁠Опара

Шаг 2. Ароматная смесь

Шаг 3. ⁠Основное тесто

Шаг 4. Выпекание

Шаг 5.⁠ ⁠Глазурь

"Кулич с маринованными фруктами"

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для приготовления маринованных фруктов:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Маринованные фрукты

Шаг 2. Тесто

"Пасхальный кулич с семечками и фисташками"

Этот кулич получается сладким, мягким и влажным внутри, а также долго сохраняет свежесть. Важно использовать свежие и качественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Шаг 2. Глазурь

Шаг 3. Оформление