25 ноября в селе Доброе Добровского района в рамках гастрономического фестиваля «Доброе сало» организована ярмарка.
Главным продуктом на празднике было конечно же сало и блюда из него. Сельские подворья удивляли гостей соленым, копченым, вареным в луковой шелухе, в черном и красном перце, нежным белым и другими видами сала.
Посетители ярмарки смогли также приобрести в ассортименте продукты питания от местных товаропроизводителей, фермерских хозяйств, кооперативов, личных подворий, индивидуальных предпринимателей – говядину, свинину, мясо птицы, копчености, сыры, молочную продукцию, овощи, мед, чай и сувениры.
Добровский общепит порадовал продукцией собственного производства: мясными полуфабрикатами (пельмени, манты, голубцы, чебуреки) и горячими пирожками.
Гости ярмарки смогли не только продегустировать местное угощенье - сало, а еще узнать способ его приготовления. Главному продукту – салу, были посвящены и тематические выставки.
«Доброе сало» — не только гастрономический праздник и ярмарка, но и замечательная возможность приобщиться к народной культуре.