Настоящий гастрономический праздник ждал тех, кто приехал в Доброе. На ярмарку съехались десятки производителей и предпринимателей Липецкой и соседних областей.
Традиционно, главным продуктом ярмарки стало сало. Ему посвящены тематические выставки, там же представители сельских районных поселений презентовали гостям различные сорта сала, приготовленные по традиционным и авторским рецептам: соленое, копченое, вареное, в черном и красном перце, с мясной прослойкой и нежное белое, по-венгерски!
На прилавках своё место заняли мясные и рыбные деликатесы, сыры, молочная и колбасная продукция, кондитерские изделия, мясо соленое и копченое, мёд, бакалея, орехи, овощи, фрукты, живая рыба.
Добровский общепит традиционно радовал продукцией собственного производства: мясными полуфабрикатами (пельмени, манты, голубцы, чебуреки) и горячими пирожками.
Здесь же можно было приобрести различную сувенирную продукцию получателей социального контракта.
Событийный фестиваль – не только праздник, но и замечательная возможность приобщиться к народной культуре