г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
8 октября 2018 г.

Пенсионеры продолжают обращаться за помощью в отстаивании своих прав.

          В  ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» (далее- Учреждение) за  помощью обратилась жительница города Липецка, сообщив, что ее пожилой матери обманом навязали ненужный товар. Когда пенсионерка находилась дома, в дверь позвонила женщина. Представившись работником  Горгаза,  предложила  пенсионерке  приобрести прибор для обнаружения утечки газа, заверив, что установка данного прибора обязательна и, что в случае отказа, будет прекращена подача газа.  Под таким натиском обманной информацией об обязательном приобретении универсального детектора загрязнителей воздуха «Спасатель-01» пожилой женщине пришлось купить прибор за 7990 рублей. Придя в себя и понимая, что пенсионерке навязали ненужный товар, родственники обратились  к продавцу с просьбой вернуть товар обратно, однако получили отказ.

          Только после обращения в консультационно-правовой отдел Учреждения дело разрешилось в пользу потребителя. Специалисты учреждения провели судебную претензионно-исковую работу, в ходе которой пенсионерке вернули потраченные денежные средства за товар и понесенные расходы на юридическую помощь.

Ранее с такой проблемой в Учреждение уже обращались неоднократно. В связи с чем, Уважаемые потребители, обращаем Ваше внимание будьте бдительны, покупая такие товары, а в случае возникновения подобных ситуаций за получением правовой помощи обращайтесь в отдел консультационно-правовых услуг ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» по адресу:
г. Липецк, ул.  Советская, д. 7, каб. 108,
тел. 22-04-69, 22-04-57.

 

 

Отдел консультационно-правовых услуг

Хоменко О.С.