г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
6 марта 2019 г.

Жалоба жительницы Липецка об обвесе в киоске молочной продукции в районе НЛМК

На телефон ОКУ "Агентство содействия развитию торговой деятельности" (далее - Учреждение) поступило обращение от жительницы г. Липецка, которая сообщила, что в киоске молочной продукции ООО "Рубин", находящемся по адресу:г. Липецк, ул. Мира проспект, д. 27 (район остановки Прокатная), обвешивают покупателей.

06.03.2019г. специалистами учреждения проведено информационно-аналитическое наблюдение в вышеуказанном торговом предприятии. В ходе наблюдения факт обвеса подтвердился. Специалистами учреждения была проведена закупка сыра "Российского" и йогурта "Ягодного", продавцу было оплачено за 590 грамм йогурта и 290 грамм сыра. В итоге при взвешивании на контрольных весах соседнего универсама, фактический вес продукта оказался на 38 и 44 грамма меньше.

  

Кроме того, в ходе наблюдения были выявлены факты нарушения Правил продажи отдельных видов товаров №55 и требований санитарного законодательства: отсутствовала книга отзывов и предложений; отсутствовали контрольные весы для проверки покупателем правильности цены, меры и веса;  на фасованной продукции (сметана, йогурты, масло сливочное творог) отсутствовали маркировки с указанием наименования товара, веса, даты фасовки, сроков годности.

 

Результаты информационно-аналитического наблюдения направлены в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия мер реагирования.

«Линия обратной связи с населением» – это эффективный способ получать самую оперативную информацию о нарушении прав потребителей, некачественном обслуживании покупателей, повышении цен. Нам интересны Ваши замечания, наблюдения и предложения в данной сфере. ОКУ "Агентство содействия развитию торговой деятельности"  благодарит жительницу г. Липецка за проявленную бдительность. По вопросам, касающихся сферы потребительского рынка, Вы можете обратиться по телефону горячей линии: 89913442753 или оставить обращение на сайтах http://torglip.ru и http://liptorg-cp.ru.

Примечание: информация не содержит сведений рекламного характера.

И.Н. Жракова