г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
28 января 2019 г.

Жалоба от жительницы Липецка о наличии просроченной продукции в универсаме "Пролетарский" не осталась без ответа

В соответствии с жалобой жительницы города Липецка на санитарное состояние универсама «Пролетарский» ООО "Восход" по адресу: г.Липецк, пр. Победы, д. 100, специалистами ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» (далее - Учреждение), 25.01.2019г. года было проведено информационно-аналитическое наблюдение (далее-ИАН) в данном торговом предприятии.

 В результате ИАН выявлено, что в торговом зале в  реализации находилась пищевая продукция с истекшим сроком годности: чай "Нестле", йогурт "Активия", пряники "Новогодний", пирожки и булочки "Родные просторы", рыба х/к  косичка "Тамбовские деликатесы". 

   

Данный товар незамедлительно был снят с реализации.

В погоне за прибылью, руководство магазинов забывают о том, что первоочередной способ увеличения продаж в магазине – качество обслуживания. Торговым предприятиям необходимо помнить , что товар с истекшим сроком годности на полках способен нанести огромный вред, как здоровью потребителя, так и эффективности работы предприятия. Особенно опасно просроченное детское питание!

Кроме того, в ходе наблюдения были выявлены факты нарушения Правил продажи отдельных видов товаров №55 и требований санитарного законодательства:

- на "Уголке потребителя" отсутствовала книга жалоб и предложений;

- с признаками порчи реализовывались почерневшие бананы;

- в торговом зале располагались неисправные контрольные весы для проверки покупателем правильности цены, меры и веса. 

Информация о выявленных нарушениях  направлена в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия мер реагирования.

С руководством универсама проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушений действующего законодательства. 

Примечание: информация не содержит сведений рекламного характера.