г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
8 августа 2018 г.

За продажу просроченной продукции руководители сетевых магазинов Лев-Толстовского района и г.Липецка привлечены к административной ответственности!

В ходе проведения информационно-аналитического наблюдения в предприятиях торговли Липецкой области сотрудниками ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» выявлены признаки нарушения действующего законодательства, о чем направлена соответствующая информация в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

Представленные материалы послужили основанием для наложения административных взысканий в отношении лиц, ответственных за нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза, санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в следующих торговых предприятиях:

  1. Универсам «Пятерочка» ООО «Агроторг»  (пос.Лев-Толстой, ул.Коммунистическая, д.20) - на ответственное лицо за реализацию продукции с истекшим сроком годности составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.2 КоАП РФ. За недостающую информацию на вывеске в отношении юридического лица ООО «Агроторг» вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
  2. Универсам «Магнит» АО «Тандер» (пос.Лев-Толстой, ул.Садовая, д.2 а) - на ответственное лицо за реализацию продукции с истекшим сроком годности составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.2 КоАП РФ.
  3. Универсам «Пятерочка» АО ТД «Перекресток» (пос.Лев-Толстой, ул.Володарского, д.25) - на ответственное лицо за реализацию продукции с истекшим сроком годности составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.2 КоАП РФ.
  4. Универсам «Пятерочка» АО ТД «Перекресток» (г.Липецк, ул.8 Марта, д.9) - на ответственное лицо за реализацию продукции с истекшим сроком годности составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.2 КоАП РФ.

 Во избежание административного штрафа рекомендуем руководителям торговых предприятий неукоснительно обеспечивать соблюдение требований к реализации и хранению пищевых продуктов, а также правил продажи отдельных видов товаров.

 

И.А.Фадеева