г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
6 декабря 2018 г.

За нарушения санитарных правил руководители предприятий потребительского рынка Хлевенского района и города Липецка привлечены к административной ответственности

В ходе проведения информационно-аналитического наблюдения в предприятиях торговли Липецкой области сотрудниками ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» выявлены признаки нарушения действующего законодательства, о чем направлена соответствующая информация в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

Представленные материалы послужили основанием для наложения административных взысканий в отношении лиц, ответственных за нарушения Правил торговли и санитарного законодательства в магазинах областного центра и села Хлевное.

Так, в торговом павильоне «Ермолино» АО «ЛИПЕЦК-ТОРГ» (г.Липецк, ул.Студеновская д.184/6)  за хранение продуктов на полу на ответственное лицо составлен протокол об административном правовонарушении по ст.6.3. КоАП РФ. За нарушения Правил торговли в магазине «Ассорти» (с.Хлевное, ул.Свободы, 18-а) владелице магазина ИП Гордеевой М.В. внесены два предупреждения о недопустимости нарушения обязательных требований. За реализацию просроченной продукции в универсаме «Магнит» АО «Тандер» (г.Липецк, ул.Гагарина, д.33) на ответственное лицо составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43.ч.2 КоАП РФ.

         Во избежание административного штрафа рекомендуем руководителям торговых предприятий неукоснительно обеспечивать соблюдение требований к реализации и хранению пищевых продуктов, а также правил продажи отдельных видов товаров.

И.А.Фадеева