г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
31 июля 2018 г.

Рейды по благоустройству в г. Липецке продолжаются

В Липецке продолжаются рейды «чистоты». Благоустройство является той составляющей городской среды, которая формирует комфорт, эстетическую и функциональную привлекательность, а главное – качество и удобство жизни граждан.

27 июля 2018 года сотрудники ОКУ "Агентство содействия развитию торговой деятельности" (далее-Учреждение) обследовали 70 предприятий торговли на предмет соблюдения правил благоустройства. В 10-ти из них обнаружили нарушения:

 - магазин «Книжный мир»  (г. Липецк, ул. П. Смородина, вл.1Б).    Правонарушение выражено в том, что фасад магазина требует ремонта (штукатурка и краска отколота со стен); прилегающая территория не ухожена – не окошена трава, не убран мусор.

- аптека «Эконом» ООО «Мелодия здоровья 2» (г. Липецк, ул. 15 микрорайон, д. 8). Правонарушение выражено в том, что переполнена мусорная урна, прилегающая территория замусорена.

- магазин «Вырастайка» ООО «Далила» (г. Липецк, ул. пр. Победы, д. 71). Правонарушение выражено в том, что фасад магазина в ненадлежащем состоянии - отколота плитка на входе, разрушены пороги; стены предприятия оклеены объявлениями и требуют покраски.

- универсам «Покупайка» ООО «Стимул» (г. Липецк, ул. Водопьянова, д. 12). Правонарушение выражено в том, что не окошена трава около магазина, замусорена прилегающая территория.

- бар ООО «Пивзавод Новолипецкий» ИП Башлыков А.В. (г. Липецк, ул. Водопьянова, д. 33). Правонарушение выражено в том, что: входная зона в ненадлежащем состоянии – требуется отделка ступеней.

-  магазин «Белорусский ГОСТинец» ИП Михневич Е.А. (г. Липецк, ул. пр. Победы, д.63а). Правонарушение выражено в том, что на фасаде разбита плитка, прилегающая территория не ухожена (не окошена трава).

- универсам «Пролетарский» ООО «Восход» (г. Липецк, ул. 15 микрорайон, д.15, пом.1). Правонарушение выражено в том, что прилегающая территория не ухожена (не окошена трава); отколота плитка на фасаде; пандус для инвалидов требует ремонта.

   - универсам «Магнит» АО «Тандер» (г. Липецк, ул. Доватора, д. 7а). Правонарушение выражено в том, что прилегающая территория не ухожена, не окошена трава.

   - универсам «Магнит у дома» АО «Тандер» (г. Липецк, ул. Папина, д. 6а). Правонарушение выражено в том, что территория магазина замусорена (на прилегающей территории свалены бетонные бордюры).  

                

   - магазин «Матрасы» ИП Синельникова Н.А. (г. Липецк, ул. Водопьянова, д.12). Правонарушение выражено в том, что прилегающая территория не ухожена, не окошена трава. 

             

Ненадлежащее состояние фасада, разбитые ступени, следы от объявлений, мусор и не окошена трава на прилегающей территории - самые распространённые правонарушения. Попасть в разряд нарушителей правил благоустройства можно за ржавую урну или отколовшуюся плитку на фасаде. То, что качество обслуживания покупателей начинается именно с порога, понимают не все предприниматели.

 Все факты нарушений правил благоустройства зафиксированы и переданы в подведомственные административную комиссию г. Липецка.Теперь неряшливым предпринимателям грозят штрафы.     

исп. Жракова И.Н., Белкин А.А.