г. Липецк, ул. Плеханова, д. 1, каб. 513

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
22 июля 2020 г.

Нарушители привлечены к ответственности!

На основании обращения жителя города Липецка о реализации просроченной продукции в магазине «Магнит у дома» АО «Тандер»  (г.Липецк, пл.Заводская, д. 9а) сотрудниками ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» 18 июня проведено информационно-аналитическое наблюдение (ИАН) в указанном торговом предприятии. По результатам ИАН зафиксированы признаки действующего законодательства, в том числе реализация продуктов питания с истекшим сроком годности (пиво, газированные напитки), соответствующая информация была направлена в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

Представленные материалы послужили основанием для привлечения к административным взысканиям лиц, ответственных за нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза, санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Так, за реализацию просроченной продукции на ответственное должностное лицо указанного  магазина составлен протокол по ст.14.43 ч.2 КоАП РФ и вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Во избежание административного взыскания рекомендуем руководителям торговых предприятий неукоснительно обеспечивать соблюдение требований к реализации и хранению пищевых продуктов, а также правил продажи отдельных видов товаров и Федерального закона «О защите прав потребителей».