Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

 г. Липецк, ул. Плеханова, д. 1, каб. 513

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

20 августа 2020 г.

Нарушители привлечены к ответственности!

В ходе проведения информационно-аналитического наблюдения в июле т.г. в предприятиях торговли Липецкой области сотрудниками ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» выявлены признаки нарушения действующего законодательства в следующих торговых предприятиях:

- в магазине «Пятерочка» №10695 ООО «Агроторг»  (Липецкая область, г.Лебедянь, ул. Машиностроителей, д. 10);

- в магазине «Пятерочка» №9680 ООО «Агроторг» (Липецкая область, г.Лебедянь, ул. Привокзальная, д. 2), о чем направлена соответствующая информация в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

По результатам ИАН зафиксированы признаки действующего законодательства, в том числе реализация продуктов питания с истекшим сроком годности, соответствующая информация была направлена в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

Представленные материалы послужили основанием для привлечения к административным взысканиям лиц, ответственных за нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза, санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Так, за реализацию просроченной продукции на ответственное должностное лицо указанного  магазина составлен протокол и вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований:

- в магазине «Пятерочка» №10695 ООО «Агроторг»  (Липецкая область, г.Лебедянь, ул. Машиностроителей, д. 10) по ст.14.43 ч.2 КоАП РФ;

- в магазине «Пятерочка» №9680 ООО «Агроторг» (Липецкая область, г.Лебедянь, ул. Привокзальная, д. 2) по ст. 14.15, 14.43 ч.2, 6.3 ч.1 КоАП РФ.

Во избежание административного взыскания рекомендуем руководителям торговых предприятий неукоснительно обеспечивать соблюдение требований к реализации и хранению пищевых продуктов, а также правил продажи отдельных видов товаров и Федерального закона «О защите прав потребителей».