г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
1 августа 2018 г.

Интернет приемная Агентства - как инструмент обратной связи с населением

В интернет приемную на сайте ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» (далее – Учреждение) поступило обращение от жительницы с. Ярлуково, которая сообщила, что в универсаме «Покупайка» ООО «Стимул», находящемся по адресу: Липецкая область, Грязинский район, с. Ярлуково, ул. Советская, д.10, на многие товары отсутствовали ценники, реализуются продукты питания с истекшим сроком годности. 

Далее, 31.07.2018г. специалистами Учреждения, с выездом на место было проведено информационно-аналитическое наблюдение в вышеуказанном торговом предприятии. В ходе наблюдения были выявлены факты нарушения Правил продажи отдельных видов товаров №55 и требований санитарного законодательства:

- с истекшим сроком годности в продаже находились следующие продукты питания: детский молочный коктейль «Авишка», квас "Деревенский", зефир «Русника», батончики «Сникерс»;

- на ряд товаров отсутствовали ценники (детское питание, кондитерские изделия).

   

Продукция с истекшим сроком годности была незамедлительно снята с реализации.

Материалы информационно-аналитического наблюдения направлены в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия мер реагирования.

 «Линия обратной связи с населением» – это эффективный способ получать самую оперативную информацию о нарушении прав потребителей, некачественном обслуживании покупателей, повышении цен. Нам интересны Ваши замечания, наблюдения и предложения в данной сфере. Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области благодарит жительницу г. Липецка за проявленную бдительность.

По вопросам, касающихся сферы потребительского рынка, Вы можете обратиться в Управление по телефону горячей линии: 89913442753 или оставить обращение на сайтах http://torglip.ru и http://liptorg-cp.ru.

Во избежание административного штрафа рекомендуем руководителям торговых предприятий неукоснительно обеспечивать соблюдение требований к реализации и хранению пищевых продуктов, а также правил продажи отдельных видов товаров.