г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
10 октября 2019 г.

Заготовки из капусты на зиму

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок зимой всегда уйдет на «ура». Вообще квашеная капуста ценится своим составом. В одном кочане содержится такое количество витаминов, что их просто не счесть. Так как метод закваски происходит без дополнительной обработки, это означает, что все полезные свойства сохранятся даже во время её приготовления. Именно поэтому такая закусочка должна присутствовать на всех столах, тем более в зимнее время года. Ещё один плюс этого замечательного кушанья в том, что её можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое, многое другое!

В октябре месяце хозяйки активно занимаются засолкой капусты на зиму, тем более, что капуста белокочанная свежая широко представлена в продаже во многих магазинах города Липецка. На этой неделе специалистами ОКУ "Агенство содействия развитию торговой деятельности" проведен мониторинг цен на мсоциально значимые продукты питания, в т.ч. капусту белокочанную свежую, в магазинах областного центра. данные по розничным ценам на указанный продукт приведены в таблице ниже:

Минимальная цена на капусту белокочанную отмечена в магазине "Лента" - 14,89 руб/кг, максимальная цена зафиксирована в  магазине "Перекресток" - 24,90 руб./кг. В каком торговом предприятии приобретать овощную продукцию покупатель решает самостоятельно.