г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
12 января 2021 г.

Производители хлеба и муки получат государственную поддержку

Правительство Российской Федерации направило в 2021 году 4,7 млрд.руб. на поддержку производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Данные средства пойдут на компенсацию затрат на закупку зерна и реализацию готовой продукции. Соответствующее распоряжение подписал 30 декабря 2020 года премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

«На поддержку мукомолов и хлебопеков будет направлено 4,7 млрд.руб. из федерального бюджета, из них 2,9 млрд.руб. пойдет на приобретение продовольственной пшеницы и 1,8 млрд.руб. – на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям. Средства поступят в региональные бюджеты и позволят сохранить на приемлемом уровне цены на хлеб и хлебобулочные изделия» - говорится в сообщении на сайте Правительства России.

Размер компенсации составит 2 тыс. рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения (до пяти суток). Для небольших пекарен, которые производят около 15 т хлеба в сутки, сумма поддержки составит около 1 млн рублей за месяц работы, для крупных (от 60 т продукции в сутки) - более 3,6 млн рублей. При этом важно отметить, что  предприятие, получившее компенсацию, должно зафиксировать цены на свою продукцию.

Данное распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, который был разработан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.