г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
19 июня 2020 г.

В Липецке прошли Клубничные ярмарки

В связи с ослаблением ограничений по коронавирусу в регионе проведение областных ярмарок возобновлено. Пока о крупных ярмарках речь не идет, поскольку еще не снят запрет на проведение массовых мероприятий. Вместе с тем с многочисленными просьбами жителей области в сезон массового сбора урожая ягоды в Липецке организована Клубничная ярмарка.

Сегодня 19 июня на двух площадках у гипермаркета «Линия» и в районе пл.Заводская, д.1 сельскохозяйственные товаропроизводители и садоводы-любители жителям Липецка привезли свежую клубнику. В ярмарке приняли участие 30 хозяйствующих субъекта -товаропроизводители Липецкой области: ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» (Лебедянский район), ООО «Фрагария» (Усманский район), крестьянско-фермерские хозяйства Шубиной Е.А. (Добровский район), Лыкова В.И. (Елецкий район), питомник «Клубничный клуб» (Грязинский район), заготовитель Перова Г.В. (Грязинский район), личные подсобные хозяйства Липецкого, Задонского и Елецкого районов, садоводы-любители. Также на ярмарку свою продукцию представил с Тамбовской области - СПК «Зеленый Гай».

Желающие покупали рассаду элитных сортов клубники на площадке в Липецке у гипермаркета «Линия» у КФХ Лыкова Елецкий район и ООО «Мир растений» с. Сошки Грязинский район. У садоводов- любителей региона клубничные ряды пополнятся новыми сортами: Мице Шиндлер, Эльсанта, Элеганс, Эви 2, Сирафин, Эверли, Свитани,  Хоней, Эльвира, Мальвина, Кимберли, Соната и др.

Ярмарки проходили с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора – продавцы работали в масках и перчатках, размещен уголок дезинфекции, где продавцы и покупатели обрабатывали руки дезинфицирующими средствами, размещена информация для покупателей о соблюдении социальной дистанции.

Клубника – королева ягод, именно так называют этот ароматный, сочный, сладкий плод, являющийся любимым лакомством многих людей. Эта ягода – не простой десерт, это весьма полезный продукт, обогащающий организм нужными и ценными веществами. По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. А если вы съедите всего 5 ягодок клубники, то ваш организм получит такое же количество аскорбиновой кислоты, которое содержится в большом апельсине.

В зависимости от сорта, от веса самой клубники цена на неё варьировалась от 100 руб/кг до 250 руб/кг. Сегодня на двух площадках продано около четырех с половиной тонн клубники-земляники. Покупатели остались довольны.

Завтра Клубничные ярмарки будут работать с 09.00 до 13.00 на 4-х площадках:

- у гипермаркета «Линия» (проспект60 лет СССР, д.34)

- и в районе торгового центра «Радуга» (за домом № 1 пл. Заводская)

- в районе ЛТЗ у Городского дома культуры (улица Коммунистическая, 20)

- торгового центра «Ноябрьский (улица Космонавтов, 98).

Контроль за работой ярмарок осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности».

Шевелюга Г.И.

Галерея