г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
6 января 2019 г.

В канун Рождества Христова в г.Липецк прошла тематическая областная ярмарка

Рождество Христово, Ангел прилетел. Он летел по небу, людям песню пел: Вы люди ликуйте, в сей днесь торжествуйте В днесь Христово Рождество.

Накануне Рождества Христова предпраздничный день – Сочельник. Сочельник – это “дверь”, открывающая врата в Рождество. В этот день готовятся праздничные блюда – сочиво и кутья. Слово “сочельник” как раз связано с приготовлением сочива. Это блюда из пропаренных злаков с медом. Как бы ни изживали себя рождественские традиции и обычаи со временем, однако, праздник Рождество Христово и в наше время остается чистым и светлым. Современные люди, конечно, не колядуют, редко посещают церковь и не собирают суженых в своем доме, но тем не менее в Рождество многие семьи собираются вместе со всеми родственниками и устраивают хороший праздничный ужин. На сегодняшний день Рождество — это один из немногих православных праздников, который всем приятно и радостно встретить в теплом кругу семьи, независимо от обычаев и традиций. В Рождество Христово можно ходить в магазины и совершать покупки. Более того, народная примета гласит, что в Рождество покупки привлекают в вашу жизнь достаток и финансовое благополучие.

И, сегодня, 6 января 2019 года, в день 65-летия образования Липецкой области и накануне праздника Рождества Христова на территории к гипермаркету «ЛИНИЯ» г.Липецк проведена тематическая областная ярмарка «Рождественская», на которой жителям предоставлена возможность купить к праздничному столу необходимые товары. В первую очередь активно покупали яйца куриные, как продукт часто используемый в приготовлении различных салатов. Кооператив «Экоптица» привез их по доступной цене – С1 по 54 руб/дес, СО 56 руб/дес и СВ 58 руб/дес (в близлежащем магазине С1 71 руб/кг). Большим спросом пользовалась свинина и мясо говядины у КФХ Корвяков Липецкого района, здесь покупали мясо на отбивные, для приготовления в духовке, ребрышки на горячее, а кто наборы для холодца.

Заготовитель Грязинского района Балабкин С.Т. предложил молоко натуральное пастеризованное от фермы с.Ямань Грязинского района 2 л за 100 руб и 1,5 л – 75 руб, а также сметану, творог, творожную массу, масло сливочное и шоколадное и другую молочную продукцию. Свежие овощи (помидоры от 90 руб/кг, огурцы – 120 руб/кг) производства «Данков-Агро» привез предприниматель Сахаров. Яблоки свежие предложили предприниматели от 40 руб/кг. Жители старшего возраста покупали яблоки сорта «Пепин» и говорили: «Вспомним вкус яблок из бабушкиного сада» и благодарили. Также на ярмарке предприятия бизнес –сообщества предложили конфеты, пряники с различными начинками, сухофрукты, орехи, специи для различных блюд, всевозможные чаи, масло подсолнечное, сало соленое, колбасные изделия и мясные деликатесы и др. Пчеловоды Липецкого района привезли мед различных сортов. Всего на ярмарке было организовано 28 торговых мест, из них 18 мест с продуктами питания.

В сознании человека Рождество – это праздник осуществления мечты. Поэтому подбирать подарок нужно тщательно. Он необязательно должен быть дорогим. Для человека важно прикосновение чуда к его жизни. Самое главное – тронуть сердце человека, заставить его поверить в чудо. Жители выбирали в подарок не только сладости, но и сувениры – вязаные варежки, перчатки, носки, гетры, шали и платки, валяные тапочки, предметы домашнего обихода с символикой года, посуду и т.д. Есть примета, которой доверяют и сейчас, как проведешь Рождество, таким и будет год. Поэтому Рождество Христово всегда стремились провести в любви, мире и благополучии, со щедрым рождественским столом. Обязательно на столе должно было быть 12 постных блюд, тогда весь год в доме будет достаток, да и год будет щедрым. С праздником всех с Рождеством Христовым! Счастья, добра и мира в каждый дом!

Шевелюга Г.И.

Галерея