г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
20 июня 2020 г.

Клубничные ярмарки В Липецке продолжаются

20 июня продолжена работа на четырех площадках у гипермаркета «Линия», ТЦ «Ноябрьский», в районе ЛТЗ прилегающая территория к МАУ «ГДК», и в районе пл. Заводская, д.1. В ярмарках приняли участие ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» (Лебедянский район), ООО «Фрагария» (Усманский район), крестьянско-фермерские хозяйства Шубиной Е.А. (Добровский район), Лыкова В.И. (Елецкий район), СПК «Зеленый Гай» (Тамбовская область), ООО «Мир растений» с. Сошки (Грязинский район) и 18 ЛПХ и садоводов-любителей с Липецкого, Елецкого и Задонского районов.

Ярмарки проходили с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора – продавцы работали в масках и перчатках, размещен уголок дезинфекции, где продавцы и покупатели обрабатывали руки дезинфицирующими средствами, размещена информация для покупателей о соблюдении социальной дистанции. Покупатель мог купить клубнику от 180 руб/кг до 250 руб/кг.

Сегодня на четырех площадках продано около 4 тонн клубники. Покупатели остались довольны. Завтра Клубничная ярмарка будет работать с 09.00 до 13.00 у гипермаркета «Линия» (пр. 60 лет СССР, д.34) и в районе ТЦ "Радуга" (пл. Заводская, д.1).

Одновременно 20 июня Клубничная ярмарка прошла в Ельце в районе рынка "Дионис" (Московское шоссе, 6). ЛПХ Кожокару Г.Г. (Елецкий район) массовый сбор клубники обеспечил специально к ярмарке в Ельце. Жителям привез 500 кг клубники с подворья, 5 садоводов -любителей подвезли еще 200 кг, вся ягода продана.

Контроль за работой ярмарок осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности».

Челядина Е.А.

Галерея