г. Липецк, ул. Плеханова, д. 1, каб. 513

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
19 сентября 2021 г.

Универсальная ярмарка в городе Липецк

Сегодня, 19 сентября 2021 года, в городе Липецке на прилегающей территории к Областному центру культуры, народного творчества и кино состоялась ярмарка. В широком ассортименте на ярмарке была представлена продукция местных товаропроизводителей, фермерских хозяйств, кооперативов, личных подворий, индивидуальных предпринимателей – домашнее мясо (говядины, свинины, нутрии, птицы), сало, копчености, яйцо куриное, сыры, молочная продукция, рыба живая, свежемороженая, хлебобулочные изделия, яблоки, свежие овощи, фрукты, сухофрукты и многое другое. Всего на ярмарке было организовано более 80 торговых мест.

На ярмарке представлена плодоовощная продукция с личных подворий Липецкой области и от предпринимателей города Липецка. Очереди выстроились возле торговых точек с мясо, рыботоварами, овощами. Яблоки местного производства лебедянского района ЗАО АФ им. «15 лет Октября» и ООО "Краснинские сады" продавали по 50 рублей за килограмм. Предприниматели  привезли новый урожай овощей - картофель, морковь, лук и т.п.

ООО «Боринский хлебозавод" ООО "Папоротник"  привезли на ярмарку хлебобулочные изделия в ассортименте. От производителей ОАО «Лебедянский сахарный завод», ОАО «Добринский сахарный завод», ЗАО «Аврора»  можно было купить сахар - песок по цене от 42 руб./кг, муку пшеничную производсва АО «Лимак» от 56 руб./2кг. На ярмарке были представлены в продаже яйца куриные от СПССПК «Экоптица». Пчеловоды Прилепа, Болдыревы, Гетман - владельцы личных пасек, привезли мед и продукцию пчеловодства. 

Сельскохозяйственные предприятия из районов области привезли на ярмарку зерно по цене от 12 - 13 руб/кг. Эту продукцию быстро разобрали жители пригородов, которые разводят домашнюю птицу и скот. Всего на ярмарке было продано более 10 тонн сахара-песка, 7 тонн овощей и фруктов, 0,5 тонны молочной продукции, 5 тыс.шт. яйца куриного,  12 тонн зерна.

Сельхозтоваропроизводители, КФХ, ЛПХ, садоводы-любители Липецкой области представили саженцы винограда, саженцы плодово-ягодных деревьев и кустарников, малины, усы клубники и т.д.

Контроль за работой ярмарок осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности». На территории проведения ярмарки были размещены контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки.

Информация о предстоящих ярмарках размещается на сайте Учреждения (torglip.ru). Заявки для участия на ярмарках: 8 (4742) 270-143, 270-146.