г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
9 марта 2019 г.

Областные ярмарки прошли в г.Грязи и г.Усмань

 

Сегодня в городах Грязи и Усмани проводились областные ярмарки, которые совпали с проведением проводов зимы.   

В городе Грязи на проводах  зимы можно было прокатиться на лошади в повозке, съесть яблочный пирог длинною в 40 метров изготовленный Корпорацией Гринн гипермаркет  «Линия» г.Грязи по заказу администрации Грязинского района.

В городе Усмань проводы зимы проходили не менее широко, шумно и с размахом. Народ нарядился в старинные костюмы, звучала гармошка, и пели песни. Мужчины лазили на призовой столб за призами. Самым распространенным угощением были блины, пшенная каша на шкварках, чай из настоящего самовара.    

 Конечно жители г.г.Грязи, Усмань не ушли и без покупок, приобретенных на ярмарках.

На ярмарке представлен разнообразный ассортимент продуктов питания. Особым спросом пользовался  от производителя ООО  «Кривец Птица»  мясо части индейки - грудка по цене 110 руб/кг, голяшка по цене 150 руб/кг, филе индейки по цене 330 руб./кг. Производитель ООО «Экоптица» привез яйца куриные по доступной цене С2 – 25 руб/дес, С1 - 54 руб/дес, высшей категории 56 руб/дес, за которыми сразу образовалась очередь.

Мясо свинины и говядины реализовывали ИП Крылова, ИП Аветисова, ИП Нужных, ИП Карпенко. Колбасные изделия, свежемороженую рыбу, мясные и рыбные деликатесы реализовывали  ИП Хоменко, ИП Свиридов, ИП Мачульская, ИП Меркулов, ИП Дорохова.

Масло подсолнечное, орехи и сухофрукты реализовали  ДКР Думов, ИП Аманов. ИП Кузнецов представил на областной ярмарке молочную продукцию: масло сливочное, творог, кефир, сметану и др.  

Кондитерские изделия в ассортименте реализовывали ИП Попов, ИП Иванова, ИП Бурлуцкая, ИП Фролова.

ЗАО СХП "Липецкрыбхоз" продавал живую рыбу: карп по 120руб/кг .

Сельхозпредприятия ООО «Усмань», АО «Грачевское» , ООО «Добрыня» реализовывали пшеницу по 8 руб./кг, ячмень по 9руб./кг.

 Жители и гости ярмарки охотно посетили торговые ряды промышленных товаров, где покупали обувь, трикотаж, постельное белье, чулочно-носочные изделия и многое другое.

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности» и специалисты администрации Грязинского и Усманского района, за соблюдением требований ветеринарного законодательства – специалисты ветеринарной службы.Фактов обсчета и обвеса покупателей на ярмарке не зафиксировано. Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области приглашает к участию в ярмарках всех производителей сельскохозяйственной продукции, в том числе граждан – глав крестьянских (фермерских) хозяйств, членов таких хозяйств, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством. Информация о предстоящих ярмарках размещается еженедельно на сайте Управления (liptorg-cp.ru). Заявки для участия на областных розничных ярмарках принимаются по телефонам: – 8 (4742) 22-04-61, 22-04-27, 22-04-37. 

Исп.Малютина Ю.А.