г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
12 октября 2018 г.

Областная ярмарка в селе Жерновное Долгоруковского района

Сегодня прошла областная ярмарка в с. Жерновное Долгоруковского  района.

Из истории села Жерновное….

Известно с начала XVII века. Получило название по ручью Жерновчику. Ручей именуется так по добывавшемуся здесь камню, из которого делали жернова. До второй половины XIX века Жерновное — казённое (государственное) село, которое населяли преимущественно крестьяне. Представителями других сословий были местные дворяне и мелкие купцы (родовое для дворянских семей Василенко, Гринёвых, Даниловых). В начале XX века Жерновное крупное село с развитым сельскохозяйственным производством. В нём было несколько мельниц, как ветряных, так и водных, многочисленные сады и огороды, толчеи проса и пеньки. Как минимум до 1870-х годов работал винокуренный завод.

Сегодня, 12 октября 2018г., здесь состоялась областная ярмарка. Веселая музыка приглашала жителей села посетить ярмарку.

Хозяйствующими субъектами было организовано  25 торговых мест. На ярмарке представлен широкий ассортимент основных продуктов питания. Так, на ярмарку ИП Бухтияров привез сахар-песок, муку пшеничную в/с, масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное, крупы в широком ассортименте.

Мясо, куриную продукцию, рыботовары, колбасные и мясные деликатесы можно было купить у ИП Хоменко и у ИП Левиной.

ИП Ушков привез лук-севок, который пользовался большим спросом у селян, семена моркови, свежие фрукты и овощи (капуста, лук репчатый, перец, огурцы, помидоры, баклажаны, хурму, апельсины, дыни). Он  поделился секретами выращивания лука, так как осенняя посадка лука под зиму имеет много преимуществ перед весенней посадкой. Выращивание лука таким способом позволяет получить его отличный урожай.  Лук посаженный под зиму меньше подвержен заболеваниям.

Душистые специи, ароматные пряники, печенье, леденцы на палочке и даже игрушки-свистульки можно было купить у ИП Спесивцева. Хлеб, хлебобулочные изделия, булочки с разнообразными начинками покупали у ИП Радиной.

На торговых рядах представлены товары промышленной группы – детская одежда, игрушки, трикотаж для взрослых, чулочно-носочные изделия, хозяйственные товары для дома, сада и огорода и многое другое. 

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрация Долгоруковского района, за соблюдением ветеринарного законодательства – ветеринарная служба, за соблюдением общественного порядка – правоохранительные органы района. На территории проведения ярмарки были размещены контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки.

Вниманию участников областных ярмарок! Продавец, осуществляющий продажу товаров на ярмарке, должен иметь: документ, удостоверяющий личность; медицинскую книжку; товарно-сопроводительные документы; документы, подтверждающие качество и безопасность товаров; ветеринарно-сопроводительную документацию на продукцию животного происхождения.

Исп.: Шевелюга Н.А.

Галерея