г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
14 июня 2019 г.

Областная ярмарка в селе Красное

Сегодня, 14 июня т.г., прошла областная ярмарка на территории Краснинского района – в селе Красное. На ярмарке организовано более 110 торговых мест и можно купить было все, что пожелал покупатель. Продолжается сезон работы на приусадебных участках, ЛПХ района представили рассаду однолетних и многолетних цветов, декоративных кустарников. Для развития сельского подворья также можно выбрать кур-несушек, молодняк утят, цыплят, гусят, мулардов. В зависимости от дней выращивания молодняка и их цена разная – суточные 55-85 руб/шт, двухнедельные – 120-230 руб/шт. Молочную продукцию продавал Становлянский молочный завод, предприниматели ИП Нужных, СППК «Боринский» свинина от 220 руб/кг, говядина от 250 руб/кг, мясо индейки – деревня Индюшкина ООО «Кривец-птица» Добровского района, ИП Струганов реализовывал а ассортименте бакалейные товары, сахар по 36 руб/кг.

Лето сезон нового урожая овощей и фруктов и на торговых рядах покупатель выбирал помидоры от 60 руб/кг, огурцы от 40 руб/кг, капусту от 25 руб/кг, редис, лук зеленый, зелень, баклажаны, кабачки, картофель молодой, а также морковь, лук репчатый, свеклу, фрукты – черешня, клубника, нектарины, абрикосы и т.д. На ярмарке жители по предпочтениям выбирали хлеб и хлебобулочные изделия ИП Радина с.Ключ жизни Елецкого района, ООО «Краснинский хлебозавод», в ассортименте колбасные изделия и мясные деликатесы, чаи, специи, кондитерские изделия, масло подсолнечное и т.д.

На ярмарке в широком ассортименте находились в продаже товары промышленной группы: постельное белье, трикотажные изделия, обувь, детская одежда, детские игрушки, семена, удобрения, корм и добавки для домашних животных и птиц, товары для рыбалки, велосипеды, канцелярские товары, книги и другие детские бумажные изделия для развития детей и др. Ярмарочное мероприятие сопровождалось музыкальным оформлением.

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрации Краснинского района, за соблюдением ветеринарных требований – управление ветеринарной службы, за охраной общественного порядка – правоохранительные органы района. На территории проведения ярмарки были размещены контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки. Вниманию участников областных ярмарок! Реализация скоропортящейся продукции (колбасные изделия, мясные деликатесы, рыботовары, молочная продукция и др.) допускается только при использовании холодильного оборудования. В случае неисполнения санитарных требований в части несоблюдения температурного режима при реализации скоропортящихся продуктов питания хозяйствующие субъекты к участию в ярмарке не допускаются.

Шевелюга Г.И.

Галерея