г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
6 октября 2018 г.

Областная ярмарка в селе Конь-Колодезь Хлевенского района

6 октября жители села Конь-Колодезь отмечают праздник День села. В этот день запланировано много мероприятий: посещение музея адмирала Сенявина, краеведческого музея; фотовыставка, выставка народного творчества и кулинарных изделий, организованная силами родителей и школьников; концертно-развлекательная программа; футбол и в завершение праздника - праздничная дискотека. Традиционно праздничные мероприятия начинаются с областной ярмарки.

В первую очередь жители села спешили за зерном. Два хозяйства района ЛПХ Знаменское и ООО «Дон-Агро» привезли более 10 тонн зерна по привлекательным ценам: пшеница по 5,00руб/кг. и ячмень по 6,00руб/кг. Зерно активно раскупали, нагружая полные прицепы, легковые машины, что говорит о наличии в личных подворьях домашних животных и птиц.

Также большим спросом на ярмарке пользовалось масло растительное от местного производителя ООО «Донская Нива». Масло растительное без запаха рафинированное по цене 63 руб/л. и масло нерафинированное с ароматным запахом по цене 38 руб/0,65л.

ООО «Боринское» продавало свежее мясо свинины по цене от 200 руб/кг. в зависимости от категории разруба.

ЗАО «Липецкрыбхоз» продовал живую прудовую рыбу-карп по 120 руб/кг.

Любителям чая и сладостей ИП Спесивцев предложил пряники, печенье, вафли и ароматный чай на любой вкус. Также у него покупали специи для приготовления мясных и рыбных блюд.

ИП Радина и ООО «Хлевенский Хлебозавод» привезли на ярмарку вкусные хлебобулочные изделия. Это и хлеб, и булочки, и пироги, и пирожки с разными начинками.

Колбасные изделия, мясные деликатесы, масло сливочное, мясо индейки, рыботовары можно было купить у ИП Стоякиной.

ЛПХ Чубакова и ЛПХ Кудаев реализовывали свежие овощи, а именно: капусту белокочанную, морковь, лук, чеснок, картофель.

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности» и специалисты администрации Хлевенского района, за соблюдением требований ветеринарного законодательства – специалисты ветеринарной службы, охраной общественного порядка - правоохранительные органы района. Нарушений при осуществлении торговой деятельности на ярмарке не установлено.

Уважаемые хозяйствующие субъекты – участники областных ярмарок! Обращаем Ваше внимание! Продавец, осуществляющий продажу товаров на ярмарке, обязан неукоснительно исполнять требования действующего законодательства. При продаже товаров на рабочем месте продавец должен иметь товарно-сопроводительные документы, документы, подтверждающие соответствие товаров установленным требованиям, ветеринарно-сопроводительную документацию на продукцию животного, растительного происхождения и продукцию пчеловодства, медицинскую книжку, форменную одежду, нагрудную карточку.

 исп. Шевелюга Н.А.

Галерея