г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
10 октября 2018 г.

Областные ярмарки в селе Хмелинец Задонского района и деревне Веселая Долгоруковского района

10 октября на территории Задонского района в с.Хмелинец и Долгоруковского района д.Веселая прошли областные ярмарки.

Хозяйствующие субъекты на 35 торговых местах разместили необходимые продукты питания и товары промышленной группы.

Сельскохозяйственный производитель района ИП Юров привез зерно в количестве (3 тн), однако зерно пользовалось умеренным спросом, так как жители села получили паи и заполнили свои закрома.

Для приготовления мясных блюд на торговых прилавках ИП Карпенко жители выбирали мясо свежее свинину от 190руб/кг, ИП Хоменко колбасные изделия и мясные деликатесы, сало соленое, масло сливочное, ИП Краилова и ИП Стоякина – рыботовары (мороженая, соленая, копченая продукция), мясо индейки (фарш, рагу, голень индейки).

К сладкому столу ИП Шабуниной предложен широкий ассортимент кондитерских изделий. Хлеб и хлебобулочные изделия предложила пекарня ИП Радина Елецкий район.

Селяне на ярмарке с удовольствием покупали необходимые товары по приемлемым ценам на 15% дешевле, чем в близрасположенных магазинах с. Хмелинец. 

Предприятия малого бизнеса привезли хозяйственные товары, швейные, трикотажные и обувные изделия, рыболовные товары и многое другое. 

Ярмарка удалась, жители смогли купить все необходимое.

Одновремено проходила ярмарка в деревне Веселая Долгоруковского района. Деревня Весёлая Долгоруковского района возникла в середине XVIII века. Упоминается в «Экономических примечаниях Елецкого уезда» 1778 года как «Цуриково». В «Списке населённых мест Орловской губернии» 1866 года значится как владельческая деревня «Веселое (Белый Конь), при реке Олыме» имела 71 двор и 810 жителей. В середине XIX века составляла единый населённый пункт с соседней деревней Белый Конь. Названия «Весёлая» и «Белый Конь» — мода помещиков в XVIII веке давать вновь заводимым селениям вычурно-красивые названия. Места здесь действительно великолепные, так что помещики нисколько не кривили душой, давая витиеватые названия такой красоте.

Контроль за работой ярмарок осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности», специалисты администрации Задонского и Долгоруковского районов за соблюдением ветеринарных и санитарных требований –  ветеринарной службы. На территории проведения ярмарки были размещены контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки.  

 Одновременно отдельным предпринимателям, осуществляющим торговлю   на областных ярмарках, повторно разъяснены положения требований действующего законодательства в сфере ярмарочной деятельности в части оформления ценников, торгового места. 

Информация о предстоящих областных ярмарках размещена на сайте Агентства.

Исп.: Шевелюга Н.А.

 

Галерея