г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
12 января 2019 г.

Елецкий район первым встретил областную ярмарку в новом году

Сегодня, 12 января, в селе Голиково Елецкого района прошел фестиваль «Голиковские святки».

Святки — самый веселый и шумный зимний праздник. Во время Святочной недели многие могут узнать свою судьбу или привлечь удачу и благополучие в свой дом. Для этого есть 12 дней, наполненных волшебством и магией. Ведь самые верные и точные гадания в домашних условиях именно на святочной неделе. Кроме того, именно в эти праздники, в промежутке от Рождества до Крещения можно хорошо повеселиться и погулять. Праздничные мероприятия уже по традиции начинаются с областной ярмарки. С самого утра в центре села Голиково шли хлопотные приготовления к фестивалю, а областная ярмарка начала свою работу. Участники областной розничной ярмарки расположились со своими разнообразными товарами на 25 торговых местах.

У ИП Хоменко в широком ассортименте представлены колбасные изделия и мясные деликатесы, сало соленое, масло сливочное, а также рыботовары (мороженая, соленая, копченая продукция).

Вкусную, ароматную выпечку, хлеб и хлебобулочные изделия предложила ИП Радина (с. Ключ жизни Елецкий район).

Свежее мясо говядину и свинину от 200 руб/кг, в зависимости от категории разруба предложили ООО «Елецкий заготовитель».

У Елецкого райпо жители села выбирали на любой вкус и предпочтение свежемороженую рыбу в ассортименте, это - сельдь, горбуша, лемонема, скумбрия, навага, минтай и мойва.

ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» реализовывал живую рыбу (толстолобик, карась, карп), большим спросом пользовался зеркальный карп. 

К сладкому столу ИП Булавиной предложен ассортимент кондитерских изделий, которые пользовались большим спросом у жителей и гостей села. 

Жители и гости ярмарки охотно посетили торговые ряды промышленных товаров, где покупали хозяйственные товары для быта, обувь, посуду, трикотаж, детские игрушки и др.

Жительницы Корнукова Анна Ильинична и Фурцева Александра Тихоновна, которые специально приехали на ярмарку из близлежащего села, смогли купить все необходимые продукты по низким ценам: «Замечательная ярмарка, купили все, что нужно и очень дешево».

Сделав покупки, жители и гости шли ознакомиться с умельцами района.

Всё соответствовало праздничному настроению - сценическая площадка под открытым небом, оформление выставочных мест, весёлая, задорная русская народная музыка, а самое главное – святочное настроение и веселье с хороводами, играми, песнями, колядками. На сцене, сменяя друг друга, творческие коллективы поселений в интересной форме представили свои показательные номера. Массу положительных эмоций и веселья подарили конкурсанты своими выступлениями.

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности», специалисты администрации Елецкого района и специалисты администрации Голиковского сельсовета. За соблюдением ветеринарного законодательства- ветеринарная служба Елецкого района, за общественным порядком - правоохранительные органы района.

Вниманию участников областных ярмарок! Продавец, осуществляющий продажу товаров на ярмарке, должен иметь: бейджик, документ, удостоверяющий личность; медицинскую книжку; товарно-сопроводительные документы; документы, подтверждающие качество и безопасность товаров; ветеринарно-сопроводительную документацию на продукцию животного, растительного происхождения и продукцию пчеловодства. Информация о предстоящих ярмарках размещается еженедельно на сайте Учреждения (torglip.ru).

Исп.: Шевелюга Н.А.

 

Галерея