г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
12 октября 2018 г.

Областная ярмарка в райцентре Хлевенского района

На территории Хлевенского района  12 октября  т.г. прошла областная ярмарка в райцентре с.Хлевное. Хозяйствующими субъектами организовано более   70 торговых мест, на которых разместили необходимые продукты питания и товары промышленной группы. Повышенным спросом пользовалось зерно, которое в количестве 40 тонн ( 7руб/кг пшеница и 6 рубкг   ячмень) реализовали  сельхозпредприятия Хлевенского района.

В ярмарке приняли участие граждане личных подворий и предложили жителям  района мясо домашней птицы (перепелов, кур), мед, лук, чеснок, яйца перепелиные и куриные (80 руб/дес) и др. Здесь же ССПК "Экоптица" продавал яйца куриные С1 по 42 руб/дес, СО 44 руб/дес и СВ 50 руб/дес (в близрасположенных предприятиях торговли аналогичная продукция в продаже С1 по 49 руб/дес., СО 56,00 руб/дес).  А покупатель решает сам, где сделать покупки. Местный производитель ООО «Хлевенский хлебозавод» продавал хлеб и булочные изделия в ассортименте, ООО «Лебедянский сахарный завод» – сахар песок по 36 руб/ кг, который покупали мешками. КФХ Родионов, КХ Речное Хлевенского района привез домашнюю свинину от  200 руб/кг, а также ИП Нужных, ИП Крылова, ССПЖК «Боринский» от 190 руб/кг; мясо индейки производства ООО «Кривецптица» предложила ИП Краилова. В широком ассортименте предприниматели представили рыбную продукцию – живая прудовая рыба карп, карась, толстолобик, а также в мороженом, соленом, копченом и вяленом виде. Молочную продукцию Перехвальского завода Данковский район, ИП Кузнецов Лебеянский район , колбасные изделия и мясные деликатесы производства «Кузьминки» Липецкий район, Воронежской, Белгородской, Московской областей, а также республики Беларусь, кондитерские изделия мучные и сахаристые производителей Воронежской, Московской, Ленинградской, Самарской, Нижегородской, Белгородской областей и другие продукты питания. Бакалейные товары, масло растительное и муку по (22 руб/кг, фасовкой 2, 5, 10 и 50 кг) реализовал ИП Денисов.  Свежих овощей (картофель, капуста, морковь, свекла) на ярмарке  было довольно много. Наряду с продовольственной группой товаров можно было прицениться к товарам промышленным – мебель, сложнобытовая техника, обувь и одежда осеннего ассортимента для детей и взрослых и т.д. А кто разводит живность –  купить живых кроликов, кур и корма для домашних животных и птиц (кукурузу, просо, различные дробленные зерновые смеси). Кто пришел на ярмарку – смогли выбрать необходимые товары  по сложившемуся спросу и предпочтениям.

Работа ярмарки сопровождалась музыкой и конечно, как же без шашлыков и чая, поднимая настроение покупателям и продавцам.

Ярмарку посетили глава администрации района Лисов Михаил Алексеевич и заместитель Коротких Михаил Иванович.

 Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности» и специалисты администрации Хлевенского района, за соблюдением требований ветеринарного законодательства – специалисты ветеринарной службы,  охраной общественного порядка – правоохранительные органы района. Вниманию участников областных ярмарок! Продавец, осуществляющий продажу товаров на ярмарке, должен иметь: документ, удостоверяющий личность; медицинскую книжку; товарно-сопроводительные документы; документы, подтверждающие качество и безопасность товаров; ветеринарно-сопроводительную документацию на продукцию животного происхождения.

Исп. Михалева Ю.Л.

Галерея