г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
19 сентября 2020 г.

Областная ярмарка в д.Новая Деревня Липецкого района

19 сентября т.г., на территории Липецкого района прошла областная ярмарка в сельском поселении Новая Деревня. Хозяйствующие субъекты на 23 торговых местах разместили необходимые продукты питания. Уже стало привычным, что в сельских поселениях зерно пользуется спросом, жители разводят домашнюю птицу, выращивают поросят и бычков. Сегодня не исключение, сельхозпредприятие района ООО «Березка» продали 3 тонны ячменя и пшеницы по 8 и 9 руб/кг, соответственно. Муку пшеничная в/с, сахар, бакалейные товары, масло растительное предложил предприниматель Денисов, мясо свежее свинину и говядину, субпродукты  можно было купить у ИП Главы КФХ Корвякова и ИП Гриднева. Картофель, лук, огурцы, томаты, морковь, баклажаны, чеснок приобретали у ЛПХ  Колесник ИП Вишнякова, ИП Ежов и ИП Солдатова – колбасные изделия и мясные деликатесы, сало соленое, масло сливочное, сыры. И, конечно, к сладкому столу печенье, вафли, пряники в ассортименте у ИП Полянская.

Непродовольственную группу товаров, жители покупали: различные хозяйственные мелочи, так необходимые в домашнем хозяйстве – банки и крышки, столовые и кухонные принадлежности, трикотажные изделия, детскую одежду, обувь и др. Праздничную обстановку создавала приятная музыка, доносившаяся из динамика. Жители деревни спешили с утра за покупками, а также встречу с односельчанами, ведь площадка ярмарки это позволяет сделать. Где узнают о новостях в семье, урожае на сегодня, сколько сделано заготовок и т.д.

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрации Липецкого района. На территории проведения ярмарки были размещены контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки.

Уважаемые хозяйствующие субъекты – участники областных ярмарок! Обращаем Ваше внимание! Продавец, осуществляющий продажу товаров на ярмарке, обязан неукоснительно исполнять требования действующего законодательства. При продаже товаров на рабочем месте продавец должен иметь товарно-сопроводительные документы, документы, подтверждающие соответствие товаров установленным требованиям, ветеринарно-сопроводительную документацию на продукцию животного, растительного происхождения и продукцию пчеловодства, медицинскую книжку, форменную одежду, нагрудную карточку. Кроме того, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции продавцы обязаны осуществлять торговлю в масках, перчатках, на рабочем месте иметь дезинфицирующие средства для рук и поверхностей.

  Исп.  Михалева Ю.Л.

Галерея