г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
9 февраля 2019 г.

Областная ярмарка в деревне Копцевы Хутора Липецкого района

9 февраля 2019 года в деревне  Копцевы Хутора Липецкого района состоялась областноя ярмарка. Жители с утра пришли на ярмарку и посетили торговые ряды, которые растянулись на 44 торговых места. Покупателям была предоставлена возможность и право выбора на любой вкус и предпочтения купить товары производства местных товаропроизводителей и из других регионов - колбасные изделия и мясные деликатесы, сало шпик, кондитерские изделия, подсолнечное масло.

  

Сельхозпроизводители Липецкого района ООО «Новолипецкое», СХПК «Березка»  продавали пшеницу, 8,00 руб./кг соответственно, всего было продано 8 тонн. Спрос на которое удовлетворен полностью.

  

Селяне активно покупали яйца куриные от ССПК «Экоптица» С1 по 54 руб/дес и СО по 56 руб/дес, цена которых на 10% ниже, чем на аналогичную продукцию в близрасположенных предприятиях торговли.

  

Грязновский филиал ЗАО СХП “Липецкрыбхоз” привез живую прудовую рыбу – карп по 100 руб/кг.

  

Повышенным спросом на ярмарке пользовалась продукция, привезенная ИП Кудаевым  - яблоки местные сортов "Апрельское", "Жигулевское", "Сенап" реализовывались от 40 руб/кг.

  

У КФХ Корвякова покупали свежее мясо говядины и свинины в зависимости от категории разруба от 220 руб/кг и от 200 руб/кг , соответственно. На торговых рядах также выбирали кондитерские изделия, специи, чаи, сухофрукты, масло подсолнечное и другие продукты питания.

  

На промышленных рядах сегодня пользовались спросом лопаты для уборки снега. «Зима удалась на славу. Снега много» - вторили селяне. Покупали и средства для борьбы с грызунами, зимние трикотажные изделия. На ярмарке можно было купить товары промышленной группы: постельное белье, трикотажные изделия, обувь, детская одежда, сувенирные изделия и др.
  

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрации Липецкого муниципального района, ветеринарной службы района, за общественным порядком – правоохранительные органы района.

Уважаемые хозяйствующие субъекты – участники областных ярмарок! Обращаем Ваше внимание! Реализация продуктов питания на областных ярмарках осуществляется при наличии на рабочем месте продавца документов, подтверждающих происхождение, качество и их безопасность. Информация о предстоящих ярмарках размещается еженедельно на сайте Учреждения - torglip.ru). Заявки для участия на областных розничных ярмарках принимаются по телефонам: 8 (4742) 22-04-37, 22-04-27, 22-04-61.

И.Н. Жракова.