г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
9 марта 2019 г.

Областная ярмарка прошла в городе Задонске

Масленица – один из самых любимых народных праздников.  Сегодня, 9 марта т.г., областная ярмарка приехала в город Задонск, где в предверии  празднования масленицы, на ярмарку собралось сотни жителей и гостей. Работа ярмарки сопровождалась мероприятием «Празднования широкой масленицы и проводов русской зимы», подготовлен большой праздничный концерт творческими коллективами сельских поселений, поднимая настроение покупателям и продавцам в этот день, также организованы точки общественного питания по продаже чая, блинов, пирожков, шашлыка.
Участники праздника посетили ярмарочные ряды, наполненные продуктами питания, промышленными товарами, сувенирной продукцией. Богатая развлекательная программа для детей и взрослых: выступление народных коллективов, солистов, выступающих на главной сцене, масленичный фестиваль блинов, чай, спортивно-игровые забавы и другое – создавали отличное настроение. 

  

А на торговых рядах (84 торговых места) предприятия малого бизнеса разместили продукты питания к празднику. КФХ Корвяков, ИП Карпенко и ИП Крылова предложили мясо свинины от 200 руб/кг, где можно было купить и вкусные ребрышки, и окорок на отбивные, грудинку для запекания, наборы для холодца и т.д.

  

Дмитриевская птицефабрика привезла яйцо куриное отборное по 52 руб/дес. На протяжении работы ярмарки очередь то уменьшалась, то увеличивалась. Спрос покупателей на яйца куриные удовлетворен полностью.

  

На торговых местах выставлены фрукты – яблоки от 45 руб/кг , а также сухофрукты, орехи и др. Взрослые набирали кондитерские изделия, в ассортименте печенье и пряники. Желаете с начинкой, желаете без начинки. Семечки подсолнуха жареные и сухие, масло подсолнечное с запахом и холодного отжима на любой вкус. На праздничный стол покупали сало по-домашнему, сырокопченые и варено-копченые колбасные изделия и мясные деликатесы, а также сыры, масло животное, в ассортименте представлены рыботовары (в мороженом, копченом, соленом виде) у ИП Хоменко, Шпынева, ИП Киселева. Живую прудовую рыбу можно было купить по 110 руб/кг  (карась, толстолобик и карп). Молочные продукты покупали у Становлянского маслозавода и ИП Болотовой.

   

И для развития сельского подворья предприниматель Прокофьев реализовывал комбикорма и зерно, которое селяне приобретали не спеша без суеты в течение работы ярмарки.

 

Муку пшеничную в/с предприниматель Денисов продавал по 50,00 руб/2кг, сахар –песок от 38,00 руб/кг. В ассортименте хлеб и булочные изделия предложила ИП Радина.

  

Предприниматели привезли также и непродовольственные товары. Покупатели благодарили администрацию области и района за предоставленную возможность приобрести необходимые товары по приемлемым ценам.

В течение работы ярмарки контроль осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрации Задонского района, за соблюдением ветеринарного законодательства - служба ветеринарии района, общественного порядка – правоохранительные органы.

Информация о предстоящих ярмарках размещается еженедельно на сайте Учреждения (torglip.ru). Заявки для участия на областных розничных ярмарках принимаются по телефонам: 8 (4742) 22-04-37, 22-04-27, 22-04-61.

исп Жракова И.Н.