г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
16 сентября 2018 г.

Об областной ярмарке в деревне Кубань Грязинского района

16 сентября 2018 года прошла очередная областная ярмарка на территории Грязинского района. Ярмарочная торговля местными товаропроизводителями порадовала селян. Цены ниже рыночных, качество продуктов питания тоже радует. Без покупки с ярмарки никто не ушел! 
 
Гостеприимную встречу для жителей д. Кубань и гостей ярмарки создавали коллективы художественной самодеятельности и музыкальное сопровождение. Администрацией сельского поселения Кн. Байгорский сельсовет организовано чаепитие  с выпечкой и конфетами.
  
Так, на ярмарке самым популярным товаром стал сахар-песок по 31 руб/кг.10 тонн этого продукта ушло с колес у производителя ОАО «Грязинский сахарный завод».
 
 
Заготовитель Грязинского района ИП Горбунова и ИП Нужных продавали свежее мясо свинины от 230 руб/кг и говядины от 280 руб/кг собственного производства.
Прямо от производителя мёд привез грязинский пчеловод ЛПХ Иваненко. ЛПХ Левинцов с.Кузовка Грязинского района предлагал свежее сало, копченое по-домашнему.
 
 
Заготовитель ПО «Надежда»  реализовывало жителям по доступной цене капусту, картофель, морковь, лук репчатый, свеклу, а также рыботовары в ассортименте (горбушу, путассу, минтай, пикшу мороженые и др.).
 
  
Живую прудовую рыбу продавал на ярмарке Грязновский филиал СХП «Липецкрыбхоз»  – карп по 120 руб/кг,
 
4,5 тонн зерна привезли КФХ Ахматханов, заготовитель КФХ Валов, ИП Балабкин: ячмень, пшеница, кукуруза.
 
 
Индивидуальные предприниматели предложили местным жителям широкий ассортимент продовольственных товаров: колбасные изделия, копчености, мясные деликатесы, сыры – ИП Солдатова и ИП Хоменко. Масло растительное, ароматный чай в ассортименте, халву, сухофрукты - ИП Гриднева.
 
 
Также жителям с. Кубань предприятия малого бизнеса предложили непродовольственные товары: трикотажные изделия, детскую одежду, обувь, чулочно-носочные изделия, хозяйственные товары, товары для сада и огорода и др.
Всего на ярмарке было организовано 42 торговых мест, из них 22 с продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией.
 

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрации Грязинского района и  сельсовета, за соблюдением ветеринарного законодательства – ветеринарная служба, за соблюдением общественного порядка – правоохранительные органы района. Фактов обсчета и обвеса покупателей на ярмарке не зафиксировано.

Вниманию участников областных ярмарок! Продажа товаров на ярмарках осуществляется со специально оборудованных торговых мест (палаток жёлто-зелёного цвета, тонаров).  Реализация скоропортящейся продукции (колбасные изделия, мясные деликатесы, рыботовары – соленые, копченые, мороженые, мясо в ассортименте и др.) допускается только при использовании холодильного оборудования.

Информация о предстоящих ярмарках размещается еженедельно на сайте Учреждения (http://torglip.ru/iblock/news/jarmarki/). Заявки для участия на областных розничных ярмарках принимаются в понедельник-вторник по телефонам:  (4742) 22-04-37 , 22-04-27, 22-04-61

Исп. Жракова И.Н.