г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
23 июня 2020 г.

Итоги проведения "Клубничных ярмарок"

Клубника – ягода, которую любят практически все. Эта сочная, сладкая, ароматная ягода, которая своим чудесным вкусом радует и детей и взрослых.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области подвело итоги организованных "Клубничных ярмарок" в период с 19 по 21 июня текущего года для жителей г.Липецка и г. Ельца, проходивших на пяти площадках:

- г.Липецк, в районе гипермаркета «Линия» (пр-кт 60 лет СССР, д.34);

- г.Липецк, в районе торгового центра «Радуга» (пл. Заводская);

- г.Липецк, в районе ЛТЗ у Городского дома культуры (ул. Коммунистическая, д.20);

- г.Липецк, в районе торгового центра «Ноябрьский» (ул. Космонавтов, д.98);

- г.Елец, в районе рынка «Дионис».

По итогам трехдневных мероприятий в ярмарках приняли участие 7 товаропроизводителей Липецкой и Тамбовской областей: ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» (Лебедянский район), ООО «Фрагария» (Усманский район), крестьянско-фермерские хозяйства Шубиной Е.А. (Добровский район) и Лыкова В.И. (Елецкий район), ССПК "Новая жизнь" (Добринский район), питомник «Клубничный клуб» (Грязинский район), заготовитель Перова Г.В. (Грязинский район), которыми было реализовано 11 тонн свежей клубники, из которых гости из соседней Тамбовской губернии - СПК «Зеленый Гай», реализовали 1 тонну продукции.

Помимо крупных производителей управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области специально садоводам-любителям были предоставлены торговые места для реализации излишков выращенной клубники, которые заняли владельцы личных подсобных хозяйств Липецкого, Задонского и Елецкого районов. Организация такого рода мест позволила гражданам реализовать около 2 тонн спелой ягоды.

Таким образом, этот год стал рекордным не только по количеству участников, но и по объему реализованной продукции: за три дня работы реализовано около 13 тонн клубники, что в три раза больше в сравнении с прошлым годом. Кроме того, 700 кг клубники, привезенной садоводом-любителем из Елецкого района, приобрели жители древнего г.Ельца.

В зависимости от сорта и от веса самой клубники цена варьировалась от 100 до 250 рублей за килограмм. 

Контроль за работой ярмарок осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности».

Вместе с тем в процессе организации ярмарок выявляются проблемные моменты. В частности, спрос на привезенную продукцию превысил предложение, не все желающие смогли приобрести клубнику. Это обусловлено тем, что при планировании необходимого объема продукции за отправную точку брались предыдущие результаты, максимальный из которых достигал 4,5 тонн.Также не в лучшей форме были представлены торговые места, представлявшие собой желто-зеленые палатки и раскладные столики.

Все предложения и замечания покупателей и выявленные недостатки будут учтены и устранены при организации следующих ярмарок.

Для улучшения качества обслуживания и создания комфортных условий планируется создание нового формата «Клубничных ярмарок» в едином стиле, что позволит привлечь новых участников и создать здоровую конкуренцию и как следствие приведет к увеличению поставок и снижению цены!

 

Галерея