г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
21 июня 2020 г.

В Липецке 21 июня продолжила свою работу "Клубничная ярмарка"

21 июня продолжена работа на двух площадках у гипермаркета «Линия» и в районе ТЦ "Радуга" пл. Заводская, д.1. В ярмарках приняли участие ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» (Лебедянский район), ООО «Фрагария» (Усманский район), ССПК "Новая жизнь" (Добринский район),  КФХ Лыкова В.И. (Елецкий район), КФХ Шубина (Добровский район), питомник "Клубничный клуб"  (Грязинский район), СПК «Зеленый Гай» (Тамбовская область), ООО «Мир растений» с. Сошки (Грязинский район) и 34 ЛПХ и садоводов-любителей с Липецкого, Елецкого и Задонского районов и г. Липецк.

      

С самого утра жители Липецка шли с ведрами за клубникой и выбирали - какая понравилась на вид, вкус. Посетители Клубничной ярмарки смогли купить клубнику-землянику на варенье, компоты, заморозку, и конечно, поесть в свежем виде, по предпочтениям - натуральную, с сахаром, сметаной, молоком, с молочным коктейлем, мороженым и т.д.

Покупателю была предоставлена возможность выбрать замечательную ягоду различных вкусовых сортов: Клери, Гала-Чиф, Черный принц, Хоней, Бел Руби, Эльвира, Мальвина, Кимберли, Фестивальная, Кама, Соната и др. от бледно-красного до темно-бордового цвета. Здесь же покупателю давали совет – какую клубнику надо взять на еду, какую – варенье или заморозку. В зависимости от сорта, от веса самой клубники цена на неё варьировалась от 100 руб/кг до 250 руб/кг. 

На ярмарку привезли не только клубнику, но и  рассаду и саженцы клубники и садовой земляники (питомник "Клубничный клуб" Грязинский район и ЛПХ Липецкого и Задонского районов). 

   

Ярмарки проходили с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора – продавцы работали в масках и перчатках, размещен уголок дезинфекции, где продавцы и покупатели обрабатывали руки дезинфицирующими средствами, размещена информация для покупателей о соблюдении социальной дистанции. 

     

Сегодня на двух площадках продано около 4 тонн клубники.

За три дня работы Клубничных ярмарок в Липецке и Ельце жителям продано около 13 тонн клубники.

Контроль за работой ярмарок осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности».

Челядина Е.А.

 

 

Галерея