г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб.108

Пн.- Чт.: 8:30 - 17.30 Пт.: 8:30 - 16:30

Задать вопрос
31 июля 2020 г.

Ярмарка в селе Первомайское Лев-Толстовского района

Сегодня 31 июля региональная универсальная ярмарка прошла на территории Лев-Толстовского района в с. Первомайское. На ярмарке организовано 13 торговых мест. Администрация Лев-Толстовского района обеспечила ярмарку зерном, которое привез – КФХ Терешкин В.Н. в количестве трех тонн – ячмень по цене 9 руб/кг, но спрос на него был низкий. Продано всего 250 кг. В данном селе практически все жители имеют с сельхозпредприятием договора на использование земельных паев и получают зерно с доставкой на дом.

Повышенным спросом пользовались фрукты - нектарины, абрикосы, арбузы, дыни, покупали лук, чеснок, картофель, баклажаны и томаты, а вот огурцы остались без внимания (урожай огурцов они собирают на своих огородах). На торговом ряду ИП Нужных предлагала мясо свежее свинину и говядину, но покупатели предпочтение отдавали куриной продукции: суповой набор и шейка куриная по 50 руб за кг. Лев-Толстовское райпо продавало сахар-песок, крупы, макаронные изделия в ассортименте, муку пшеничную, свежую хлебобулочную продукцию, выпечку Лев-Толстовского хлебозавода раскупали с удовольствием. ИП Пахомов привез живую прудовую рыбу, продано 10 кг. На ярмарке можно кпить масло подсолнечное, различные приправы, орехи и сухофрукты.Однако из-за неучастия ИП Солдатовой в ярмарке (по телефону предприниматель проинформировала, что перепутала дату и собралась на ярмарку в субботу (1 августа), что вызвало ряд нареканий со стороны покупателей. Они не смогли купить колбасные изделия, масло сливочное, сыры. Специалистом ОКУ «Агентство содействия торговой деятельности» ИП Солдатовой указано на недопустимость таких случаев впредь и предложено внимательнее следить за информацией о графике проведения ярмарок на сайте Агентства.

Жители активно покупали товары промышленной группы – швейные, трикотажные, обувные  изделия, хозяйственные товары бытового назначения, садово-огородний инвентарь, средства защиты растений от болезней и вредителей.

Областную ярмарку посетили заместитель главы администрации Лев-Толстовского района Алексеев С.А. и глава Первомайского сельского совета Аулова М.А.

Торговля на ярмарке осуществлялась в соответствии с санитарными требованиями. В административной палатке уголок дезинфекции – в наличии средства для обработки рук, покупатели проинформированы о соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрации Лев-Толстовского муниципального района. На территории проведения ярмарки установлены контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки, что позволило оперативно реагировать на случаи нарушения прав потребителей. Уважаемые хозяйствующие субъекты – участники областных ярмарок! Обращаем Ваше внимание! Продавец, осуществляющий продажу товаров на ярмарке, обязан неукоснительно исполнять требования действующего законодательства. При продаже товаров на рабочем месте продавец должен иметь товарно-сопроводительные документы, документы, подтверждающие соответствие товаров установленным требованиям, ветеринарно-сопроводительную документацию на продукцию животного, растительного происхождения и продукцию пчеловодства, медицинскую книжку, форменную одежду, нагрудную карточку. Кроме того, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции продавцы обязаны осуществлять торговлю в масках, перчатках, на рабочем месте иметь дезинфицирующие средства для рук и поверхностей.

Шевелюга Г.И.

Галерея